评论交流

带着相机去追诗和远方——记浙江艺术职业学院“十佳大学生”陈涛

来源:宣教处   作者:学生记者 叶锂泱   时间:2016-02-11   人气:

陈涛简介:浙江艺术职业学院影视技术系13摄影摄像班学生,院党校优秀学员,曾担任学习委员等职,现为影视技术系学生会副主席。2015年被评为院“十佳大学生”。

“同学,你要采访我?好的,开始吧!”为人谦和、热情。这是我第一眼见到陈涛时脑中蹦出的形容词。

陈涛,2013年考入浙江艺术职业学院,进入13摄影摄像班学习。进入学校以来,他参加了许多学校、系里组织的活动,并都取得了不错的成绩。他是14摄影摄像班的班助,在军训期间,顶着炎炎夏日坚守在学弟学妹身边,以自己过来人的经验给他们鼓励,给他们买水,在东冠与本部之间来回奔波,有时甚至一天来回四五趟。有一种责任意识,让他坚持着,不怕苦不怕累。

陈涛说,是家乡的淳朴教会他从小就懂得帮助他人,懂得和善,懂得真诚与别人相处,这是那个小城市教会他的特别财富。所以今天他懂得积极进取,以昂扬的斗志给其他人以激励。

为人处世陈涛让人竖大拇指,在思想道德上,他也是佼佼者。陈涛已荣获预备党员资格,在党校结业时,同时获得了“优秀学员”和“优秀论文”两项荣誉。他自豪地说:“我非常感谢学院给我的肯定,未来会更坚定地去求索,可能会受挫折,可能会步履维艰,但只要坚持,就一定会成功。”

陈涛组织能力较强。大一时他担任学习委员,承担班级考勤等工作。作为影视技术系学生会副主席,他积极工作,参与到各方面的工作中去。他还会认真而毫不保留地带动学弟学妹们工作,把锻炼机会留给新同学。他说,为别人付出,才是幸福的。

陈涛非常热爱专业,聊到专业理想时,他的眼睛很有神。他喜欢一句话,“人不能只盯着眼前的苟且,还有诗和远方”。陈涛在大一就跟着剧组实习拍摄,在灵感迸发时拍下绝美的风景。他说,任何艺术形式都不能强求,艺术是灵感和意识的双重结合才能创造出来的东西。像绝大部分有志青年一样,他也想自己成立一个工作室,做自己想做的一切。他已经有了初步规划,他渴望成功,又自强不息,成功终会降临。


关闭】 【打印
上一篇: 剧作家顾锡东(下)下一篇: