评论交流

不忘初心知足常乐的管兴东

来源:宣教处   作者:学生记者 汪文君   时间:2016-02-11   人气:

套个眼下流行的词,管兴东是个暖男。他在2012年以优异的专业成绩考入浙艺演艺专业,进校后是老师眼里的好学生,每天第一个到达教室不用人操心。今年暑假,由管兴东主演的话剧《婚前启示录》在北京首演十二场,获得好评,揽获众多投资;他又担任了系学生会副主席、体育部部长,成为老师的好帮手,同学的好伙伴,尽心尽力发挥着自己的作用。

在进浙艺前,管兴东却是一个猛男。原来是学体育的,曾是国家二级运动员。

在课余时间,管兴东又是一个商务男。他与朋友合资经营了一家可通过美团、淘点点进行外卖点餐的餐饮店——管小灶。这是他人生中第一次创业,管小灶从名称到LOGO设计,都由管兴东亲力亲为。在餐饮店成立初期,管兴东就为办理卫生许可、税务登记等奔波在工商局、餐饮店、学校之间,接受了一次系统的社会训练。然而,随着管小灶的成长,管兴东越来越分身乏术,由于课余时间的不足,他已无法耗费更多精力去管理,最终不得不拱手转让。

管兴东从这次创业中的所学所得使他对于未来的规划更加明确。在今年暑假,他加盟一家青少年文化艺术培训机构,在里面进行少儿舞蹈、少儿主持教学,真正做到了学以致用。

在管兴东眼里,有付出总会有收获,他坚信这一点,所以,他鼓励自己努力、再努力。生活多磨难,但他愿意把所有生活带来的磨难架在肩上,化作前进的力量。他说,是父亲教会他坚强,所以,他不轻易落泪。

戏剧系党总支副书记李旭芳说,管兴东是当今少见的那种学生,不仅专业优良,并能把所学积极服务社会;小小年纪自主创业,还业绩良好;更难能可贵的是他还有竭力帮助父母家庭的那份孝顺。

管兴东就是这样一个人。他用积极、乐观感染着身边的朋友,温暖着他们;他热爱专业,并用努力赢得尊重;他关爱社会、热衷公益,也用孝顺、懂事呵护着和父母的小家。他说,不忘初心,方得始终,人生苦短,知足常乐。


关闭】 【打印
上一篇: 乌镇戏剧节,明年再见下一篇: