评论交流

我们共同成长的地方

来源:宣教处   作者:泮克敏   时间:2016-02-11   人气:

1998年,我和大多数少年一样,怀着对未来的憧憬,考入浙江艺术学校98舞蹈班。刚踏入校园时,我就被学校的艺术氛围深深吸引,校园里随处可见气质昂扬、相貌出众的师哥师姐,也就在那时,我有了人生的第一个梦想,希望可以像他们一样拥有自信。

舞蹈艺术需要优越的身体条件,需要经历常人无法想象的磨炼,才能成为出类拔萃的舞台主角。那时的我暗淡无光。经过几年专业学习,我明白了很多简单而朴实的道理:努力不一定会成功,追求目标的过程才最让人心潮澎拜,放弃一定会失败,输的不只是结局。特别想感谢当年的中专班主任章丽莉、陈英二位老师,在我11岁进校园时是她们给予我妈妈般的关爱和照顾,陪伴我成长,包容我的叛逆。

转瞬到了大学。中专毕业那年恰好母校升格为大专院校,我也顺利地留在这里继续学习。相比中专,大学带给我更多的是社会实践和对未来更强烈的向往。那时的我逐渐有了清晰的人生目标,在专业上付出了更多时间和努力,不断突破。在这个过程中,我得到了太多心得和经历,这些财富将会伴随我的一生。

在那些努力奋斗的岁月里,我要特别感恩大学班主任孙延泽老师,有过欢笑、泪水、争执、鼓励,这都是我们共同的记忆,是我成长中最值得珍惜的财富。还要感谢剧目指导包峥剡、殷放两位老师对我的肯定和信任,让我在毕业之际夺得了全国“桃李杯”舞蹈大赛B组三等奖。大学那几年,我收获了浙江省舞蹈技能大赛一等奖等一系列荣誉,参演的剧目进入全国“荷花奖”舞蹈大赛决赛,所有荣誉都源自于老师们的辛勤付出,我感恩于心!

如今的我已步入社会,开始了自己的追梦之路,从演艺公司到舞美创意公司再到如今的公关策划有限公司,每年我们都会组织环保活动、倡导爱心互助,希望把更多的正能量带向社会。这一路上,支撑我成长的根源就是在母校时培养的积极心态,让我学会了用一颗感恩的心去生活,去理解包容他人,只要“心”想好了远行的方向,就要勇敢去追求。

在我内心最深处,宝石山下、钱塘江畔的岁月依然清晰可见,曾经我们在那儿一起疯狂、一起努力、一起微笑、一起流泪,这就是我们共同成长的地方——母校!

                                                                                                                  (作者系学院舞蹈系2006届毕业生)



关闭】 【打印
上一篇: 我心之艺——学院60周年校庆印象下一篇: