评论交流

忠于自己的内心——评《疯狂动物城》

来源:宣教处   作者:院学生记者团 赵萌   时间:2016-03-24   人气:


    今天你被Zootopia刷屏了吗?《疯狂的动物城》绝对是在迪士尼影坛中占一席之地的好作品之一。那么,这部刷新了《冰雪奇缘》在2013年创下的6740万迪士尼原创动画首映记录的动画究竟有什么亮点?

这回,迪士尼一改以往“傻白甜”的路数,带来了这部口碑极好的,适合小孩也适合大人看的影片。兔子警官Judy始终忠于自己的内心,做自己,无惧他人的眼光。片中,兔子Judy与天敌狐狸Nike成为了好搭档;可爱温顺的绵羊是幕后的坏人;慢吞吞的树懒是超速的驾驶员;敦厚的大象裸着练瑜伽……这一切的反差使观众脑洞大开,感到有趣又奇妙。“you can be everything!”这句话是Zootopia小镇灌输给每个成员的思想。Judy就是一直坚信这句话,从一开始的“你的基因只能决定你是只兔子”转变为“我们可以自由地追求一切所想”。于是,她一直努力,忠于自己的内心,成为了一名真正的警察。

   荧幕前的我们,还是应该把Judy的这种忠于自己内心的精神传递下去,要相信“you can be everything”。同时,也应该卸下种族歧视的有色眼镜,要知道,人生而平等,相互友爱、和平共处是我们相处的最好的方式。




关闭】 【打印
上一篇: 跳出生活中的偏见——评《疯狂动物城》下一篇: