媒体艺院

腾讯大浙网讯:浙江公共文化管理学院今日在浙艺挂牌成立

来源:腾讯大浙网   作者:腾讯大浙网   时间:2016-04-18   人气:


4月14日,浙江艺术职业学院举办了浙江公共文化管理学院挂牌仪式并举办研讨会。挂牌仪式由浙艺党委书记朱海闵主持,浙江省文化厅厅长金兴盛出席讲话,文化部公共文化司副司长陈向红、中央文化管理干部学院副院长李春华致贺词,浙艺院长张建国现场介绍了成立浙江公共文化管理学院的背景及未来发展目标等,之后共同为“浙江公共文化管理学院”揭牌。

省文化厅厅长金兴盛在揭牌现场说,浙江公共文化管理学院的建立,是浙江省构建现代公共文化服务体系进程中的一件要事。浙江艺术职业学院作为一所拥有60多年办学经验的综合性艺术院校,培养出了一批声名远扬的艺术家和众多优秀文艺骨干,在全国同类院校中居于领先地位,为我省文化事业建设作出了重要贡献。浙江公共文化管理学院作为浙江艺术职业学院增挂的另一块办学牌子,标识着浙艺开启了新的征程,迎来了新的发展机遇,希望浙江公共文化管理学院努力成为公共文化服务人才培养的核心基地、构建公共文化服务体系的重要智库、助推公共文化服务实践的驱动力量。

党的十八大后,公共文化服务体系建设成为全面建成小康社会的重要内容。党的十八届三中全会将构建现代公共文化服务体系、促进基本公共文化服务标准化均等化作为全面深化改革的重点任务之一。公共文化管理人才因此需求激增。浙江艺术职业学院顺应时代潮流,以继续教育学院和文化管理系为主体,整合相关教学资源,成立了全国第一家省级公共文化管理学院,并同步建设浙江文化干部网络学院,开展全省文化干部教育、业务骨干培训以及面向基层公共文化管理人才的学历培养, 重点打造“公共文化服务与管理”专业,将于今年9月将正式招生。

http://xw.qq.com/zj/20160414050588?from=timeline&isappinstalled=0







关闭】 【打印
上一篇: 杭州日报讯:14个越剧班男生初挑大梁越剧《胭脂》很青春很“爷们儿”下一篇: