媒体艺院

都市快报讯:“新松计划”全省青年舞蹈演员大赛结束

来源:都市快报   作者:记者 顾欣悦 特约摄影 丁以婕   时间:2016-04-22   人气:

都市快报4月22日讯:

    昨天,由浙江省文化厅主办的2016“新松计划”全省青年舞蹈演员大赛落下帷幕,大赛历时两个多月,用选手的话说就是,“两个月都在紧张状态里。”

     “新松计划”今年已经迈入第11年,浙江话剧团的“浙话新势力”、浙江京剧团的“五朵金花”、浙江小百花的“新生代”、杭州越剧院的“五朵梅花”,这些演员都经过新松计划的打造,成为各自专业里小有名气的青年艺术人才。浙江省文化厅厅长金兴盛表示,今年的大赛“全省共有20多家单位、120多名选手参赛,涵盖了国有文艺院团、民营艺术表演团体、大专院校、文化馆站及社会各行各业,规模之大、范围之广、水平之高难得一见。”

    最终,浙江歌舞剧院有限公司的吴嘉雯、李润、刘国强、樊一丁,浙江艺术职业学院的许天慧,杭州艺术学校的陈晨等人,脱颖而出,分别获得各组第一名。浙江音乐学院首度参赛,初露峥嵘,展示了良好的比赛状态。

    这次青年舞蹈演员大赛的“含金量”比往年要高,奖项名额设立少了,选手经过初赛、复赛、决赛三轮评比,通过三道删选,过关斩将。同时,大赛也是备战G20峰会的一项行动,演员们届时还将参与G20峰会的演出,筹备一场“中国味道”十足的演出。

    在浙江,青年演员们崭露头角的平台还有很多,全省青年戏曲演员大赛、青年歌手大赛、青年话剧演员大赛、青年演奏员大赛等,都是他们展现自己的好机会。

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2016-04/22/content_2246169.htm


关闭】 【打印
上一篇: 都市快报:浙江艺术职业学院昨天招考 考官们是怎么考量学生艺术细胞的下一篇: