浙艺新闻

浙江省政府任命黄杭娟同志为浙江艺术职业学院院长

来源:组织处   作者:黄思远 摄影:许杭镔   时间:2016-05-16   人气:

5月16日上午,省委组织部、省委宣传部、省委教育工委、省文化厅领导到我院宣布干部任免决定,黄杭娟同志任我院院长,张建国同志调任浙江音乐学院党委副书记、副院长。

省文化厅党组书记、厅长金兴盛,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省委宣传部副巡视员、干部处处长吴熔,省委组织部干部三处副处长严燕莉,省委教育工委干部处副处长朱伟,省文化厅人事处处长戴言等出席会议。学院党委班子成员、中层处级以上干部、副高以上职称教师、双代会主席团成员、各民主党派负责人、近三年退休的院领导参加了会议。学院党委书记朱海闵主持会议,严燕莉宣读干部任免文件。

陈根芳作讲话。他在讲话中肯定了浙江艺术职业学院办学发展取得的成绩,对张建国同志的工作业绩和对工作的全身心投入给予了高度评价,希望他在新岗位、新平台上大胆开展工作,做出新的更大贡献。陈根芳在讲话中黄杭娟同志的工作能力和工作态度给予充分肯定,并对浙江艺术职业学院的发展和班子建设提出了希望,希望学院拉高标杆,更加稳健地走在全国同类院校前列;希望学院全面发展,更加扎实地培养高素质的应用艺术人才;希望学院固本强基,更大力度地切实加强基层党的建设。他表示,省委组织部、省委教育工委和省教育厅将一如既往的重视、关心和支持浙江艺术职业学院的改革和发展。相信在省委宣传部、省文化厅的大力支持下,在学校党委的领导下,通过全校师生员工的共同努力,浙江艺术职业学院一定会创造出更加美好的明天。

金兴盛在讲话中表示,此次学院院长调整是从整个班子建设需要作出的慎重决定,充分体现了省委、省政府对浙江艺术职业学院建设的高度重视和对学院干部队伍的高度肯定。他对张建国同志和黄杭娟同志的工作都给予了充分肯定,并从四个方面对学院提出了要求,一要讲政治、顾大局,把思想切实统一到省委、省政府、省委组织部、省委宣传部、省委教育工委的决定上来;二要抓机遇、强管理,切实推进浙江艺术职业学院的转型和跨越发展;三要重团结、聚合力,建设一支强有力的班子;四要严规矩、守纪律,切实落实党风廉政建设责任制;希望全院师生在学院党委班子的领导下,再上新的发展台阶。

黄杭娟作了表态发言。她对上级领导和学院全体师生对自己的信任、培养和勉励表示衷心感谢。她表示,将不断加强学习,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚决执行党委领导下的校长负责制,尽心尽力履行院长职责;恪尽职守、以身作则,求真务实、勤勉敬业,以诚待人、虚心学习,敢于担当、勤政廉洁,严规矩、守纪律,切实担负起党风廉政建设责任;努力维护班子团结,励精图治、齐心协力为学院发展更加稳健地走在全国同类艺术院校的第一方阵而不懈奋斗。

张建国饱含深情地回顾了半年时间的浙江艺术职业学院院长生涯,表达了对组织和上级领导的信任、支持的感谢,表达了对学院领导班子成员、干部师生的感激之情。他表示,将依然会关注浙艺、宣传浙艺、助力浙艺,衷心祝福浙艺开创更加美好的明天。

    朱海闵对张建国同志在学院院长任上的辛苦履职和全心投入表示衷心的感谢和崇高的敬意,并祝愿他在新的岗位上工作顺利。朱海闵表示,衷心拥护省委省政府关于黄杭娟同志院长的任命,将和黄杭娟同志与党委班子成员一起认真学习领会和贯彻落实上级指示精神,扎实推进领导班子和干部队伍的思想政治建设,深入抓好“两学一做”学习教育,深化全面从严治党,深化党风廉政建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,团结凝聚全院师生信心和力量,充分发挥学院培养应用型文化艺术人才的龙头作用。她表示,学院将积极响应习近平总书记等中央领导同志的号召,“坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新”,力争在坚持正确办学方向上有新举措,在培养文化艺术人才上有新成效,在彰显办学特色上有新突破,在深化教学改革上有新业绩,为我省高水平建成文化强省,成为在全国有重要影响力的文化发展示范区做出应有的贡献。





关闭】 【打印
上一篇: 我院教师章蔓丽荣获“全国优秀共青团干部”荣誉称号下一篇: