浙艺新闻

浙艺党委理论中心组召开“两学一做”学习教育推进部署会

来源:宣教处   作者:吕清华 摄影:禇逸琳   时间:2016-05-19   人气:

5月18日下午,浙江艺术职业学院党委理论中心组2016年第6次扩大学习会在图信报告厅举行,院党委班子成员、处科级干部、师生党员近200人参加。院党委书记朱海闵结合中央、省委和上级精神以及学院实际,对开展“两学一做”学习教育作推进部署并讲专题党课。

朱海闵简要回顾了学院前期“两学一做”学习教育开展情况。从3月2日“两学一做”学习教育初步动员部署开始,学院向每位党员教职工发放了《“两学一做”学习教育手册》《学党章党规学系列讲话 做合格党员》《习近平总书记在文化工作座谈会上的重要讲话学习读本》,党委组织处汇总编印了《浙江艺术职业学院2016年度“两学一做”学习教育材料汇编(一)》,全院9个基层党总支、26个师生党支部陆续召开专题学习会,传达学院党委要求,布置党员自学内容,先后组织开展清廉家风教育,革命传统教育、爱国主义教育,“十三五 话担当,我为浙艺高水平发展作贡献”微型党课宣讲,“文明修身”示范班级申报等活动,在全院范围内形成了推进学习教育的良好氛围。

朱海闵阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义。她指出,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要,是加强思想政治建设的重要抓手,是推进学院高水平发展的思想保证,全体党员要切实增强贯彻落实“两学一做”的思想自觉和行动自觉。她从学什么、做什么,怎么学、怎么做等方面详细解读了“两学一做”的主要内容和具体措施。在学习教育中,强调要坚持问题导向,深入查找发展和队伍建设中存在的“短板”,重点解决党员教育和组织建设中的理想信念、纪律规矩、严于用权、党性修养、组织管理、敢于担当等问题;要坚持目标导向,在“学”“做”“补”“常”四个字上下功夫、见成效,将学习教育融入到落实学院“十三五”发展规划中,融入到强特色补短板上来,融入到源头培养高素质应用型人才上来。

最后,朱海闵进一步从责任落实、领导带头、组织保障、宣传加强四个方面对做好“两学一做”学习教育提出要求,明确内容目标,突出主体责任,强调结合实际开展学习教育,将学习教育的成效最终体现在加强学院党的建设、推进学院事业发展上来。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省政府任命黄杭娟同志为浙江艺术职业学院院长下一篇: