浙艺新闻

浙江青年实验艺术团2016年度“高雅艺术进校园”活动正式启动

来源:实践部   作者:刘灵珊 摄影:彭祖杰 编辑:金姬   时间:2016-05-20   人气:

日前,由教育厅、文化厅、财政厅联合发起的“高雅艺术进校园”2016年度演出正式拉开帷幕。浙江青年实验艺术团话剧团《桑树坪纪事》剧组于5月16日至5月18日启程奔赴丽水、绍兴,在丽水职业技术学院、浙江农业商贸职业学院完成了两场演出。值得一提的是,今年我团将首次代表浙江省大学艺术团奔赴中国人民解放军73021部队象山和杭州两地驻训点进行慰问演出,届时近万名学子和战士们将欣赏到浙江青年实验艺术团的精彩演出。

5月17日、18晚,《桑树坪纪事》在丽水职业技术学院、浙江农业商贸职业学院先后上演。该剧讲述了1968年至1969年前后的小村庄桑树坪的生活现状和村子里各具特色的人物,揭示了现实生活的凝重和对民族历史命运的反思。演员们用细腻的表演、丰富的身体语言、夸张的表情和诙谐的地方语言将一个个故事生动地展现在观众眼前。演员们谢幕时掌声经久不息,观看的师生对表演赞不绝口。演出前,两校领导均致以热烈的欢迎词,表示“高雅艺术进校园”活动为全校师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,是大家喜闻乐见的校园文化活动形式。

“高雅艺术进校园”是深受大学生喜爱的一种艺术教育形式。此次演出我团高度重视、精心筹备,先后派专人提前赴每个演出场地考察舞台,落实演出的每个细节,竭尽所能把最佳的演出效果呈现给观众们。此次话剧专场演出结束后,我团还将赶赴海宁、嘉兴、湖州、象山继续进行7场综合专场演出。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院第二届“我最喜爱的老师”评选活动圆满落幕下一篇: