浙艺新闻

浙艺院教师在第二届全省高校微型党课大赛中获佳绩

来源:宣教处   作者:黄思远 摄影:潘艺鑫   时间:2016-05-27   人气:

5月27日下午,第二届全省高校微型党课大赛决赛在浙江传媒学院小剧场举行。来自全省各高校选拔出20名选手同台展示浙江艺术职业学院音乐系青年党员教师钱思舒在比赛中发挥出色,以总分第六名获得二等奖。

本次微型党课大赛以十三五,话担当——争做四讲四有合格党员为主题,浙艺高度重视,将其作为学院落实“两学一做”学习教育的重要渠道,在全院范围内组织师生党员开展微型党课宣讲。通过组织选手初选、复选、在二级班子中心组学习会上作主题宣讲,并由各系选出7名教师党员代表在院党委理论中心组学习会上做主题宣讲,安排6名学生党员代表在学院党校第七届学员论坛暨微型党课比赛中作主题宣讲最后推荐2名教师党员代表参加全省高校微党课大赛初选。经过省教育厅专家组评审音乐系青年党员教师钱思舒与其他高校共20位师生党员代表一同入围最终决赛,并获得佳绩。

微型党课宣讲是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。是顺应新时代而产生的一种党教新载体,具有“以小见大、见微知著”的特点。我院将党课宣讲作为“两学一做”学习教育的重要手段,党委书记面向中层处级以上干部、面向全体党员先后做了党课宣讲。下一阶段,学院还将安排学院领导作廉政报告并在分管(联系)部门讲专题党课;要求二级党总支书记和基层党支部书记要结合学院工作和自身实际,到所在党组织讲党课;组建由处级干部、思政理论课专任教师、优秀教职工党员和学生党员代表组成的学院“两学一做”理论宣讲团,面向各基层党支部讲党课。并积极推动各基层党组织创新教育形式,充分发挥网络党课、微信党课等新媒体在党员学习教育中的作用。力争通过党员争先讲党课、人人听党课,进一步扩大党课的参与面和影响力,拓宽“两学一做”学习教育的学习途径,将学习教育抓实、抓牢。


关闭】 【打印
上一篇: 文化部非物质文化遗产传承人群培训班27日开班下一篇: