浙艺新闻

浙艺“高雅艺术进校园“活动走进军营慰问演出

来源:宣教处   作者:俞珂瑶 摄影:许杭镔 章敏怡 俞佳欢 编辑:潘艺鑫   时间:2016-06-11   人气:

6月7日晚,浙江艺术职业学院“高雅艺术进校园”活动走进中国人民解放军某部杭州驻训点的军营进行慰问演出。部队全体官兵前往演出现场,观看表演。

 部队政治处主任刘国华致辞。他代表团、首长和全体官兵向浙艺青年实验艺术团的到来和慰问表演表示欢迎和衷心的感谢。刘国华向全体士兵介绍了浙江艺术职业学院的办学历史、发展历程、近些年学院取得的专业成果和此次艺术团的表演人员。他也祝此次高雅艺术进校园走进军营慰问演出取得圆满成功。

 晚会现场,几百名士兵欢聚一堂,演出还未开始,眼神中就已透露出期待的目光。开场的女子群舞《且吟春雨》,水袖一舞动起来,掌声便雷鸣般响起来,整场舞蹈掌声不断。 丁倩文老师的女声独唱《兵哥哥》真诚感人,台下喝彩声不断。古筝与琵琶演奏《春江花月夜》节奏跌宕起伏,弹到低音时,突然有士兵叫“好”,掌声随之连绵不断。女声独唱的流行歌曲《带我到山顶》《时间都去哪儿了》,战士们跟着节奏打节拍,更有战士频频上台献花。女子群舞《小城雨巷》婀娜多姿的舞姿,引得台下不断叫好。 小品《坑道深处》演绎出了工程兵不一样的军人精神,引起了战士们的共鸣,全场还一起唱起了《当兵的人》。男子独舞《恰同学少年》,陈润泽同学一上来就一个倒劈叉,瞬间赢得士兵们的掌声。女子独舞《小莲初上琵琶语》,劈叉、倒立、连转……连续几个高难度动作下来,台下掌声不断,喝彩声盖过伴奏。朱卓凡老师的美声独唱《我的太阳》,饱满的歌声一张口就把全场震住了。昆曲折子戏《扈家庄》片段,昆剧班学生倪润志、高金鹏还未出场,台下便人群涌动,有板有眼的一招一式伴着铿锵有力的节奏,台下喝彩声不断,战士们兴奋极了。板胡独奏《地道战》拉出了新花样,结合剧情,有动作,有表演,士兵们听得很嗨。流行舞《on the floor》活力四射,台上灯光也十分耀眼,全场十分沸腾。王璟的女声独唱《红旗颂》《美丽家园》动听的歌声引得士兵们跟着打节拍,还不时有互动,触发了士兵们内心的军人情怀。

  结束后,一位年轻士兵说:“表演很专业,特别是小品《坑道深处》是军营题材,特能引起共鸣。舞蹈《小城雨巷》给人印象很深。这些节目艺术气息浓厚,看了很有感觉。”还有士兵说:“那板胡独奏《地道战》以前有听过,这次再次听到,心里面挺有触动的,那小品《坑道深处》让我想起汶川大地震的时候一名消防官兵为了能够挤进废墟缝里面救人而不带安全帽的事情。这个小品把这种精神真实地反映了出来。”

此次”高雅艺术进校园“进军营慰问演出是继6月2日在中国人民解放军某部象山驻训点演出的第二场。第一场,象山驻训点的士兵们对艺术团的表演非常欢迎,那边环境艰苦,他们已经3年没有看到这样的演出了。两场进军营演出反响都很不错,士兵们希望艺术团今后能常来军营演出。



以下是象山军营演出场景:


关闭】 【打印
上一篇: 我院学子在2016年浙江省大学生武术锦标赛中喜获佳绩下一篇: