浙艺动态

浙艺影视技术系微电影汇报展演

来源:宣教处   作者:单梦狄(院学生记者团) 摄影:俞佳欢(院学生记者团) 编辑:潘艺鑫   时间:2016-06-28   人气:

6月27日下午,浙江艺术职业学院影视技术系微电影汇报展映在实验剧场举行。

本次展映活动是由14多媒体班和14摄影摄像班策划组织的,展映的作品有摄像作品和微电影作品两部分内容,展映前期工作是同学们自主完成的,一切流程向下学期的综合展演季看齐,为之做好演练。

     由14多媒体班全员参与的作品《爱,不释手》是以母女关系为主线,讲述手机对生活、对人与人情感关系影响的一部微电影,片中的母亲因为受到手机的影响而丢失了自己的宝贝女儿。在当今社会,低头族现象严重,该片以一个低头族母亲的故事给观众敲响警钟。作品无论是在前期创作方面还是后期制作阶段都投入了大量的时间和人力,光是前期的讨论策划、筹备就花费了近两个月时间,后期剪辑阶段同学们也是每天早早到机房开工。展映过后,学生导演冯飞炜表示此次的作品还没有达到最理想的效果,下次毕业作品还需更加努力。

   除了《爱,不释手》这部微电影外,14多媒体班在其后还播放了微电影《替身》,情节紧张惊险,也赢得了观众们的阵阵掌声。

当然,14摄影摄像的作品也颇有出彩之处,本次参与展出的摄像作品都风格各异,各有千秋。主创们对作品的讲述都是侃侃而谈,超强的想象力让观众们大感惊奇,献上掌声。

也许展映时间并不长,内容并不丰富,但同学们在创作过程中收获的何止是难忘的记忆。祝愿下学期的综合展演季,两个班的同学们能呈现出更加精彩的作品。

 



关闭】 【打印
上一篇: 文管系党总支开展党章党规知识测试下一篇: