评论交流

浙艺时光,美不胜收

来源:戏剧系   作者:朱骐铭   时间:2016-07-15   人气:

当踏上一段旅途,我不敢回眸。大学的时光,美不胜收。曾经的懵懂无知,到正式步入人生的舞台。我不愿将记忆封锁,因为浙艺所赋予我的不仅仅是专业上的能力,还有人生前进的动力。浙艺是我梦想开始的地方;她是教育我求真、尚美、精艺、修为的地方;她是鼓励我勇往直前的地方;她是我敢于犯错的地方。

作为学生生涯的最后三年是最宝贵的三年,浙艺一直伴随着我逐渐成长。三年,充满青春、泪水和汗水的三年,让我永远都无法忘记。三年来,评上优秀军训学员、发表文章、担任学生会干部、入党……当我每次看到离自己的目标近了一步,心里都感到无比自豪。

在浙艺,我从没旷过一节课。学艺先学做人,爱心中的艺术而非艺术中的自己。台词课、绕口令、国内外话剧片段、情景朗诵,让我明白了台词功底的重要性。表演课,从无实物表演到单双人小品,从有机沉默到国内外话剧片段,让我明白了如何对剧本进行分析,自己的上场任务是什么,自己在台上该干什么。声乐课,作品经过反复磨练,得到最终的呈现,让我明白了努力的重要性。形体课,从基本组合到当代舞,让我明白了集体合作和形体形态的重要性。综艺主持课,从上台走路到汉朝婚礼的主持,让我明白该怎样去驾驭一个主持稿。在浙艺的三年,我明白了很多道理。让我明白学生和老师的职责,老师要我们做什么就去执行,做错事不是找理由,而是找办法去弥补。从当初的懵懂到如今的得心应手,最终归功于浙艺老师的悉心培养。

2015年的夏天,我们一行人代表浙艺去井冈山参加全国大学生暑期社会实践,我们面临的是全国最优秀大学的学生,211、985院校比比皆是。我们拼的是浙艺的凝聚力,我们拼的是浙艺的专业,我们拼的是浙艺的集体荣誉感和优秀素养。当我们站在全国名列前茅的大学面前,自豪地说出我们是浙江艺术职业学院学生,心里别提有多开心。一路走来,从2013年进入浙艺学生会,从院学生会宿管部干事、系学生会生活部干事、11号宿舍楼查房干部,一步步脚踏实地,用心干活,用毅力说话,到后来的院学生会副主席、院宿管部部长、系学生会生活部副部长、11号宿舍楼楼长。我努力了,我不后悔。

时光荏苒,日月如梭。三年,点亮我人生的三年。我是浙艺学子,我为浙艺青春代言。

(作者系戏剧系2013级演艺班学生)


关闭】 【打印
上一篇: 我们正青春下一篇: