浙艺动态

舞蹈系参加新疆国际青少年艺术节开闭幕式演出

来源:舞蹈系   作者:王芳芳 张莹 摄影:莫非   时间:2016-07-25   人气:

7月23日,舞蹈系学生应邀参加第七届中国·新疆国际青少年艺术节开幕式、闭幕式演出。来自9个国家的18支青少年艺术代表团在库尔勒市共飨艺术盛宴。

7月25日开幕式上,美丽的新疆舞蹈和远道而来的俄罗斯、马来西亚、韩国、泰国、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、蒙古、土库曼斯坦等8个国家艺术团献演各国民族歌舞精彩上演,我院艺术团表演了富有江南特色的舞蹈《且吟春雨》。不同肤色、不同风情的青少年用袅袅的舞姿、美妙的歌喉、灵动的双手,为大家上演了一场美轮美奂、精彩纷呈的艺术大餐。

虽然语言不通,各国艺术团的青少年演员们用激动的神情和热情的手势表达相互的友好和问候。28日闭幕式上,我院艺术团献演经典舞蹈《小城雨巷》,依依惜别新疆。短短几天的新疆行,舞蹈系师生们受到了当地民众的热情接待,了解了新疆风土民情,主办单位还热情地为我们艺术团演员送去生日蛋糕贺生。几天的交流演出,国内外青少年朋友欢聚一堂,同台演绎,共赏美景,共话友谊。


关闭】 【打印
上一篇: 精彩峰会 浙艺倾力——浙艺师生校友不负使命服务G20杭州峰会,完美谢幕下一篇: