浙艺新闻

浙艺教师为《共产党员廉洁自律歌》谱曲 作品入选省直机关工委“两学一做”专题教育活动传唱歌曲

来源:宣教处   作者:金姬   时间:2016-07-05   人气:

    近日,从浙江省直机关工委传来喜讯,由浙江艺术职业学院音乐系理论作曲教研室教授孙建国、系党总支副书记章蔓丽作曲的《共产党员廉洁自律歌》入选“两学一做”专题教育活动传唱歌曲。

去年底,受省直机关工委委托,章蔓丽承担了为《共产党员廉洁自律歌》物色曲作者并共同谱曲的任务,孙建国欣然应约创作。两位作者在不到一周的时间里完成谱曲任务。经省直机关工委领导和音乐方面专家对所有约稿作品进行遴选评定,最终,由孙建国、章蔓丽作曲的《共产党员廉洁自律歌》被录用,将配合“两学一做”专题教育活动在省直机关党员领导干部中传唱。

孙建国现为浙江艺术职业学院音乐系教授、一级作曲,其主要作品及获奖履历有:交响音画《钱塘江》(合作)获浙江省第七届音舞节优秀作曲奖,声乐套曲《爱.流年——四季》获浙江省第八届音舞节新作品奖,他曾任第八届全国残运会闭幕式音乐主创、浙江省国庆65周年文艺晚会音乐主创。

章蔓丽现为浙江艺术职业学院讲师、省直机关青年文化艺术团常务副团长、省文化厅团委副书记,其主要获奖履历有:2015年度全国优秀共青团干部,浙江省大学生艺术节优秀指导教师奖,“亚洲明日之星”声乐大赛专业组优秀指导教师,“年轻飞Young”浙江省第二届校园歌手大赛优秀指导教师奖,浙江省优秀传统文化教育普及活动先进个人。 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院党委理论中心组召开2016年第8次扩大学习会 专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》下一篇: