媒体艺院

都市快报讯:浙江艺术职业学院群舞《凳之龙》亮相

来源:宣教处   作者:胡信昌   时间:2016-08-08   人气:

本报讯 上周,浙江艺术职业学院的群舞 《凳之龙》,在历经半年的改版之后,首次亮相。 《凳之龙》创作者包峥剡说,《凳之龙》取 材于金华浦江的板凳龙,还加入了当地的书 画、剪纸等民间艺术元素。 “这个舞蹈创作完成之后,入选了国家 艺术基金舞台艺术小型作品创作资助项目。入选后,老师和同学们一直在改进舞 蹈,付出了很多努力。上周,改版之后的舞 蹈成功亮相,受到了老师和同学们的好评。”

包老师说,这个暑假,为了练好群舞《凳之龙》,同学们都非常拼,凳子练坏了好多 把,同学们也练瘦了,每天一身身汗淌着,暑 假20天下来,比如,陈鸿日瘦了6斤,汤陈博瘦了5斤,徐强强瘦了2斤……真正做到了 习舞之人,夏练三伏。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江文化月刊讯:浙艺职院全国大赛获奖下一篇: