浙艺动态

登上G20晚会舞台,姑娘们都成了家乡小明星

来源:宣教处   作者:王玲瑛 编辑:潘艺鑫   时间:2016-09-11   人气:

姜羽佳

杨婷婷
叶嘉文

尤倩倩


G20杭州峰会文艺演出“最忆是杭州”美哭了观众,成为微信朋友圈和网上关注的焦点。在晚会参与演出《春江花月夜》《采茶舞曲》《难忘茉莉花》三个节目的浙艺姑娘,回到家乡一个个成了小明星,接受了当地媒体的采访。

富阳电视台报道,“‘最忆是杭州’在西湖震撼上演。这是一场足以媲美北京奥运会开幕式的精彩演出。富阳姑娘汪佳垚有幸参与其中。汪佳垚是浙江艺术职业学院舞蹈专业的一名大学生。从7月1日开始整整两个多月的时间,正是杭州一年当中最热的时候,高温、露天、全程涉水。每天都有人在水里滑倒、扭伤、晕倒。一个动作,反复练习上百遍,早起晚归,早上8点半出发,次日凌晨2点才能回到宿舍休息。这其中的艰辛不言而喻,但在汪佳垚以及其他演员的心里,这一切都是值得的。”表演结束后,汪佳垚把整台晚会的视频存在了手机上,有空就看,她说虽然之前进行了许多遍的彩排,但最后的现场表演无疑最完美的一次,晚会把演员们最真挚的感情和最佳的视觉效果呈现给了大家。这将成为她生命中非常宝贵的一次经验。

金华网和无线金华客户端以《金华7名女孩上了G20晚会 演绎美轮美奂水中舞蹈》为题,大篇幅报道了虞雪梅、张琼文、杨红萍、俞慧丹、陈滋锦、郭文丽、朱潜钰等女孩,完美演绎了《采茶舞曲》中的7名采茶姑娘。采访的记者被虞雪梅和同学的朋友圈信息惊呆,两个月睡过最多的是大号垃圾袋和纸箱?令人难以置信。“是我们在体育馆排练中午休息的时候,我们就睡在纸箱板上,可以节省时间,多点时间休息。”虞雪梅说。“能站在这个舞台上,我很骄傲。”当记者问及对自己4号晚上的表演满不满意时,虞雪梅傅园慧附体,连道:“我对自己很满意!”这台大型的水上情景交响音乐会,由张艺谋担任总导演,被称为是印象西湖的升级版,舞台设置于水下3厘米处,主创团队在编创上也精挑细琢,经过好几次的改版,最后呈现在全世界人民的眼前,整台晚会演绎出我们中国文化的精髓,演出节目包括交响乐、舞蹈、越剧、古琴大提琴合奏、钢琴独奏等等,中西合璧,美轮美奂。“能站在这个舞台上,我很骄傲。”

江山姑娘姜羽佳也接受了当地媒体采访。“9月4日晚,当‘最忆是杭州’G20峰会文艺演出在西湖上演时,惊叹和赞美也同时在朋友圈呈现刷屏之势。令人自豪的是,一名江山娜妮用优美的舞姿,在《春江花月夜》、《采茶舞曲》、《茉莉花》等节目上精彩亮相。女孩名叫姜羽佳,19岁,是浙江省艺术职业学院舞蹈系的大一学生,擅长跳民族舞、古典舞和芭蕾舞等舞种。”

永嘉网也发布报道《惊艳世界的G20晚会,有4位来自咱永嘉的姑娘!》,“她们现在就读于浙江艺术职业学院,这是所曾走出过周迅、董卿、茅威涛等明星的艺术学府。而来自永嘉的这4位姑娘因为扎实的基本功、突出的表现力以及吃苦耐劳的精神被选中参演此台晚会。”

舞蹈系辅导员王芳芳说,演出刚结束,我们开了座谈会 姑娘们收获颇丰,很多人流眼泪了。她们也得到了家乡人的认可,老师朋友也都在转发她们的故事,都挺骄傲的。听说回去路上有些学生居然可以用G20演员证走绿色通道,大家都感受到了确实参与了一场世界性的演出带给她们的骄傲。


关闭】 【打印
上一篇: 非遗传承人群二期培训班结业 一个月学习中很多人没回过家下一篇: