浙艺动态

从今天起,在浙艺遇见更好的自己

来源:宣教处   作者:潘艺鑫 许杭镔 编辑:潘艺鑫   时间:2016-09-17   人气:

9月17日本是一个普通的周末,而对浙江艺术职业学院而言意义却非比寻常,16级800多名新生将从今天开始,在浙艺开始他们艺术人生的新启程。

今天的杭州微雨微凉,而浙艺体育馆里外却气氛热烈,清晨就有从各地赶来的新生聚集在新生报到现场,在志愿者的引导下有序办理入学手续。从衢州赶来的文管系16级新生金哲烨告诉记者:“虽然在家里做了很充足的准备,在新生群里也和同学们打成一片,但是报到时见到新班主任、班助以及新同学还是有些紧张的。”

在报到现场,迎新志愿者们形成一道靓丽的风景线,最早的迎新志愿者在9月13日就抵达学校准备迎新工作,参与此次迎新工作的志愿者、文管系15级展览班学生姜可在采访中告诉记者:“一天的志愿者工作真的很累,要指引新生报到,也要解答新生家长的一些问题,有时候忙到不行,特别是家长们的问题会让我们应接不暇,不过我们都能理解,可怜天下父母心!”同是志愿者的14级文管班学生陈浩南则说:“每个人只有这么一次作为大学新生来报到,我们累点没关系,这段经历对新生们和自己都是一份难得的回忆。”

不少新生在报到结束后就带着家长观光美丽的浙艺校园,不少家长交口称赞浙艺的校园风景,来自温州的一位家长欣然接受记者的采访,他说:“从温州到杭州有一段距离,这是自己带孩子第一次来杭州,其实就是想看看自己孩子接下来这三年的生活环境,我刚才逛了一圈,真的很满意,谢谢你们。”新生家长们都很温和,对于他们的“谢谢”,对于学校而言,既是肯定也是责任。

出门在外,家长担心的是孩子的安全,而16级新生们最担心什么呢?来自金华的潘同学告诉记者:“最关注的应该还是和舍友的关系,我是个慢热的人,所以和同学之间的相处问题是我比较关注的方面,希望在接下来军训的日子里和同学们互相了解。”还有一位不愿意透露姓名的同学告诉记者:“在大学里,我最关注的问题是饮食问题,希望能够吃得好,才能学得好。”

截止今天下午3时,16级新生报到基本结束,新生们将从明天起进行入学军训,在今晚的开学典礼上,我校知名校友、原浙江小百花越剧团著名演员、现赛丽正宏集团董事长夏赛丽为新生上了开学第一课,精彩内容下期呈现。



关闭】 【打印
上一篇: 知名校友、特聘教授夏赛丽为新生开讲开学第一课下一篇: