评论交流

美妙的旅程

来源:宣教处   作者:杨剑   时间:2016-09-18   人气:

回想当年13岁的我,初入浙江艺术学校,如同一趟美妙的旅程,那是1998年。

学校背靠宝石山,每天听着校歌,闻着桂花香,一天的美好时光就这样悄悄开始了。渐渐地,我们在这个充满艺术氛围的环境中长大了。四年后,我们从黄龙洞老校区搬到了滨江高教园新校区,学校的名字也变成了“浙江艺术职业学院”,在这里,我完成了8年的舞蹈学业。在这期间,恩师孙延泽、韩磊、包峥剡,还有许许多多的老师们,一步步教导我朝着更高更远的方向前进。终于在毕业那年,我荣幸地成为了南京军区前线文工团的一名舞蹈演员,圆了我儿时起就有的军旅艺术梦。

记得第一次参加“桃李杯”全国舞蹈比赛时,我还是一名中专生,那时的我初出茅庐,抱着锻炼自己的心态参加了比赛,那次参赛经历为我在后来的大赛中积累了很多难得的经验。2006年,我代表学院二度参加“桃李杯”舞蹈比赛,在众多老师的指导下,我获得了中国古典舞B组青年男子表演一等奖。这是我舞蹈生涯中收获的第一枚全国金奖,这里面凝结了老师们为我付出的所有心血。

如今,我在部队工作已走过第九个年头。在这9年的军旅生涯中,我参加了无数次比赛,每次都取得好成绩:舞蹈《父辈》获2010年第七届全国“荷花杯”舞蹈大赛金奖,舞蹈《决胜千里》获2012年第八届全国“荷花杯”舞蹈大赛金奖,舞蹈《列兵与班长》获2014年第十届全军文艺汇演个人一等奖……每一次获奖,当我站在领奖台上,心中就会想起曾经培养我八年的母校——浙江艺术职业学院。无论我在五彩绚丽的舞台上跳出多么美丽多姿的舞步,都无法忘却母校给予我的培养,没有老师们的谆谆教导,就没有现在的我。感谢我的老师,感恩浙艺母校!(作者系南京军区政治部前线文工团舞蹈演员、我院2006届舞蹈专业毕业生)



关闭】 【打印
上一篇: 追风少年追成“气象达人”——记戏剧系13级演艺专业学生夏介达下一篇: