浙艺动态

本学期第一次升旗仪式举行,院党委书记朱海闵作国旗下讲话

来源:宣教处   作者:摄影:章蔓丽 王玲瑛 编辑:潘艺鑫 学生记者 方丹红   时间:2016-09-21   人气:

秉家国情怀,扬青春风范,勇创新创业

迎着晨曦,本学期第一次升旗仪式今天在学院中心广场举行。院党委书记朱海闵,各系党总支、学生党支部、团总支负责人和500余名学生代表参加仪式。院学生处负责人陈毅主持。

穿上旗手服,带上白手套,国旗队迈着整齐的步伐护着国旗走向升旗台。国歌响起,全体师生神情肃穆,凝视国旗冉冉升起。昨天是“9·18事变”85周年纪念日,无数中华儿女在一起缅怀先烈,铭记历史,汲取力量,复兴图强。朱海闵作国旗下讲话时,向同学们提出了三点希望:

一、希望同学们秉持家国情怀,承担起新时期的历史使命。

爱国爱家的赤子情怀,始终存续在浙艺60余年文化基因中。希望同学们继承这种宝贵的精神品质,志存高远,将个人的发展与国家的发展、民族的命运紧密结合起来。在浙艺学习期间汲取知识、淬炼技能、锻造品格,借助各类社会实践机会为社会服务,将个人的发展梦想转化为报效祖国、服务人民的人生理想和实际行动。

二、希望同学们保持昂扬风貌,做倡导社会新风的青春楷模。

大学生是社会年轻朝气富有活力和创造力的肌体,理应成为引领风气之先、走在时代前列的优秀群体。因此,要勤于学习、敏于求知,将知识内化于心,既要专攻博览,又要关心世情国情民情,认清责任、学会担当;倡导引领社会文明新风;倡导校园文明修身德艺双馨之风。

三、希望同学们勇于创新创业,成为助推时代发展的弄潮健儿。

大众创新、万众创业,已经成为时代发展的主题。同学们要在时代发展的大潮中抓住机遇,让创新创业成为浙艺学子的重要能力。学校的“创业学院”即将正式开课,希望大家投身实践,亲力亲为,不断提升自己的素质与能力。在G20杭州峰会文艺演出《最忆是杭州》中,我们学院舞蹈系61名学生参演了其中三个节目,展示了我们学生的专业能力和青春风采,给主创团队、峰会来宾乃至全世界人民留下了美好印象。这说明,我们艺术职业教育是能够出精品出人才的,我们完全可以自信我们的能力,我也完全相信同学在创新创业的大潮中同样能展现独特的风采。

    浙艺升旗仪式每周一举行,通过潜移默化的作用,把德育根植入学生心中


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺2016级中专及五年一贯制新生来校报到下一篇: