浙艺动态

浙艺举行2016年中专及五年一贯制新生开学典礼

来源:宣教处   作者:潘艺鑫 摄影:许杭镔 编辑:潘艺鑫   时间:2016-09-21   人气:

9月20日上午,浙江艺术职业学院2016级中专及五年一贯制新生开学典礼在院音乐厅举行,343名新生到场参加,副院长沈恒及各系部负责人出席,典礼由学生处附中学生科科长刘梦伟主持。典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。同学们和老师们全体起立,齐唱国歌,嘹亮的歌声响彻整个音乐厅。

沈恒在致辞中向新生们的到来表示热烈的欢迎。他讲到:“从今天开始,你们将在美丽的浙艺校园开启新的人生旅程。在浙艺,你们将浸润在60多年深厚的文化积淀中,体会求真、尚美、精艺、修为的校训精神。同时,他也从适应新的学习和生活环境、学习心态和学习方法等方面向新生们提出了希望和要求。”

新生代表、2016级舞蹈系五年一贯制班的石尚同学在发言中说到:“浙艺名师荟萃,他们都是浙艺的骄傲,也是我们学习的榜样。浙艺承载着我们的梦想,也寄托着我们对明天的希望。我们要尽快适应新环境,为自己树立明确的目标,一步一个脚印,一步一个台阶,刻苦勤奋,努力学习。” 典礼上还播放了学院60周年校庆宣传片和迎新视频以及各系党总支副书记給同学们的寄语。

音乐系的陈彤老师带着2016级“小音乐班”的28位新同学参加开学典礼,这28位同学都是小学刚毕业,要在浙艺学习6年,他们都是音乐表演专业器乐方向的。陈彤老师说,这些孩子进来以后根据所学乐器的不同又会被分成小班,每班2到3人,分别由一个固定的专业老师带,一带就是6年,6年中老师们不光是从专业上,还有生活和心理成长等方面都会付出很多心血,像待自己的孩子一样,与孩子们之间会积累深厚的感情。

2016级戏剧影视表演专业的章雨莹同学高兴地告诉记者:“来浙艺上学很开心的,我姐姐就是这里毕业的,和我同一个专业,现在在中央戏剧学院继续深造。我从小学就开始朝着姐姐的目标努力了。和章雨莹同寝室的嘉兴女孩曹晨玥说到,学校的环境很美,设施很齐全,室友们都很活泼开朗。”

典礼之后,浦沿派出所的沈建松警官还生动形象地用实际案例向新生们传授了防盗、防骗等安全知识。


关闭】 【打印
上一篇: 本学期第一次升旗仪式举行,院党委书记朱海闵作国旗下讲话下一篇: