浙艺动态

文化部第七期西藏文化管理干部培训班开班仪式在浙艺院举行

来源:宣教处   作者:金姬 摄影:金姬   时间:2016-09-23   人气:

9月20日上午,文化部第七期西藏文化管理干部培训班开班仪式在浙江艺术职业学院十三号楼举行。西藏自治区文化厅党组书记龙志刚、浙江省文化厅人事处处长戴言、浙江艺术职业学院院长黄杭娟及全体学员出席了仪式。会议由浙艺院继续教育学院院长谢青主持。

黄杭娟致欢迎辞并发表讲话。首先,她代表学院党委班子成员和全体教职工向参加培训的西藏文化管理干部表示热烈欢迎。她从学生在基层文化部门的就业情况、我院开展基层文化队伍培训工作情况两方面简要介绍了学院,特别提到了今年4月在文化部和省文化厅等多个上级部门的支持下,浙江公共文化管理学院在我院举行了揭牌仪式,在如此的新形势下,将努力为全省、全国输送更多的优秀专业人才。黄杭娟总结了近年来我院承办的各类西藏自治区文化艺术人才培训班情况,衷心希望本次西藏文化管理干部培训班能为两地文化发展的进一步交流驾起友谊的桥梁。

戴言代表厅党组对西藏文化管理干部培训班学员的到来表示欢迎。他说,自己曾作为第三批援藏干部在西藏那曲地区工作了三年,与藏族同胞结下了深厚友谊。他从基础设施、队伍建设等几方面向培训人员介绍了浙江的经济、文化发展情况,特别是浙江农村文化发展以及浙江对西藏文化事业的对口支持情况。为此,他希望大家多走走多看看,多了解浙江的文化建设事业。

龙志刚对主办、承办本次培训班的文化部、文化部人事司、浙江省文化厅、浙江艺术职业学院以及各位专家、教授表示感谢。他说,一直以来,党中央、国务院对西藏的发展稳定给予了极大的关心、关注,中央各部委、援藏省市给予了西藏大力的无私的援助和帮助,这其中包括了文化部对西藏文化事业和产业发展的大力支持。他要求参训人员从讲政治、讲大局的高度,提高认识、珍惜机会,集中精力、虚心求教,学以致用、全面提高,切实落实文化部第五次对口支援西藏会议精神,重点解决文化人才瓶颈制约问题。

开班仪式结束后,与会领导和学员合影留念,西藏文化管理干部培训班顺利开班。


关闭】 【打印
上一篇: 温州市瓯海区公共文化服务管理创新培训班开班仪式在浙艺院举行下一篇: