浙艺动态

音乐系胡淑雅在央视节目中勇创佳绩

来源:宣教处   作者:学生记者 杨青 编辑:潘艺鑫 金姬 学生记者 赵萌   时间:2016-09-27   人气:

9月21日晚,浙江艺术职业学院2015声乐班胡淑雅同学在经过层层选拔后脱颖而出,凭借《红旗颂》顺利晋级中央三套播出的《越战越勇》复活赛。

从小,胡淑雅就爱唱歌跳舞,天生的甜美嗓音让她选择走向音乐道路,亦师亦友的爸爸胡成洲是她音乐道路上的启蒙者。酷爱音乐的父女俩在去年掀起的“桐乡好声音”中各自夺得了相应组别的冠军。之后,两人一起联手登上了桐乡春晚和嘉兴网络春晚。前不久,父女俩又在浙江省首届“唱响浙江”声乐大赛中取得了优异成绩。良好的外型并不是决胜的最重要因素,更多的是勤学苦练。13岁的时候,胡淑雅就已经开始接受了专业的音乐系统训练,与大多数孩子相比,她减少了许多外出游玩的机会。今年,怀着对音乐的热诚,这个19岁的姑娘凭借敢闯敢拼的精神把目标瞄向了央视节目的舞台。整个暑假,为了在央视节目中表现出最好状态,她在家中进行了闭关式训练。央视舞台高手如云,她原本是想“长见识、累经验、补不足”,但不料越战越勇,一路晋级。

胡淑雅的班主任、专业老师孔海舟告诉记者,她是一个好学、用功的学生,刚开始在舞台上不够自信,缺少表现力,但通过长期对着镜子反复练习,慢慢使自己的形象和歌声能够融为一体。她同时也是个很无私的班长,平时还要忙班集体的一些琐碎事情,自己的专业练习时间都是挤出来的。“与评委聊天是参赛最开心的事情之一,祖海、方琼、耿卫华等优秀导师的肯定让我受到了很大的鼓励。从前的我较为腼腆,舞台表现力一直有所欠缺,通过这次比赛让我自己有了很大的突破。今后的日子我会继续参加各种活动,去寻找更大的舞台来发展。”胡淑雅说。

胡淑雅在10月底还将参加2016年浙江大学生艺术节,相信她一定会让音乐梦想一直继续着,让我们一起祝福这位热爱音乐的浙艺女孩,相信她在今后的道路中会给我们带来更多的惊喜!


关闭】 【打印
上一篇: 文管系参展第四届中国非物质文化遗产博览会下一篇: