浙艺新闻

浙艺7部作品入选浙江省第10届音乐舞蹈节决赛

来源:宣传部   作者:金姬 编辑:王玲瑛   时间:2017-10-13   人气:

由浙江省文化厅、浙江省音乐家协会、浙江省舞蹈家协会联合主办的浙江省第10届音乐舞蹈节将于今年下半年在杭州举行。近日,省文化厅网站公示入选决赛作品名单,浙江艺术职业学院共有7部作品榜上有名。浙江第10届音乐舞蹈节共收到全省声乐、舞蹈、器乐三大类总计292件作品的参赛申请。经专家评选,评出决赛入选作品100件。其中,声乐36件,舞蹈39件,器乐25件(西洋乐10件,民乐15件)。

浙艺入围本届音舞节决赛的7部参赛作品是:《新倒采茶》(声乐类),《花鼓声响花开处》 《红船》 《小莲初上琵琶弦》 《定海血壁》(舞蹈类),《剡水曲》《记忆中的巷》(器乐类)。其中有几部作品已在省内舞台上精彩亮相,为广大观众所熟知。用一根红绸讲述人们心中精神信仰的群舞《红船》曾荣获2016浙江省大学生艺术节一等奖;独舞《小莲初上琵琶弦》曾荣获2016“新松计划”全省青年舞蹈演员大赛一等奖;探索中国音乐张力表现的《剡水曲》和将探戈音乐律动与杭州民谣结合在一起的《记忆中的巷》曾在今年的浙江本土音乐原创室内乐作品音乐会有过惊艳展示。

浙江省音乐舞蹈节是浙江省音乐、舞蹈界规模最大的赛事,有着近三十年的发展历史。浙江艺术职业学院作为我省文艺界的中坚力量,在历届省音舞节的比赛中均有出色成绩。期待在即将拉开帷幕的今年的比赛中,浙艺能够续写辉煌

 


 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺2016-2017学年国家奖学金评选大会举行 下一篇: