浙艺新闻

省文化系统第四届运动会 浙艺健儿展风采

来源:宣传部 公共体育部   作者:金姬 编辑:王玲瑛   时间:2017-10-21   人气:

10月15日上午,浙江省省级文化系统第四届运动会开幕式在浙江音乐学院体育馆举行。厅党组书记、厅长金兴盛,省直机关工委副书记吴晓宏、省直机关工会副主席秦结出席,省文化厅领导陈瑶、黄健全、端木义生、刁玉泉、任群和有关干部职工约1500人参加了开幕式。浙江艺术职业学院派出数十名运动员团队参与各个组别项目角逐,共获得7项第一名、6项第二名、3项第三名不俗战绩。

金兴盛宣布运动会开幕,体育馆礼花迸发,全场欢呼。19支代表队用舞蹈、舞龙、交响乐、朗诵等形式展现了文化系统干部职工积极向上的精神面貌。在随后举行的广播操比赛中,浙艺健儿精神饱满、动作整齐,以青春的气息和动人的神采,赢得第二名的好成绩。在激动人心的拔河比赛中,虽未能夺冠,但也成绩不俗,继续收获第二枚银牌。体育馆外的田径场上,同样是热火朝天的竞赛场面。基础教学部青年教师钱慧文获女子跳远第一名、铅球第三名,王婧瑶获女子100米第二名。

本届运动会前后历时五个多月,除了运动会当天举行的各类项目,先期已有不少项目率先进行比拼。与浙江音乐学院代表队争夺男子篮球赛冠军的这场比赛最为激动人心,由我院男教职工组成的浙艺篮球队齐心协力、奋力拼搏,打了一次漂亮的胜仗,顽强地拿下了比赛的冠军。羽毛球项目的比赛同样精彩纷呈,我院教师一路过关斩将,收获多枚奖牌:白云晖、郑怡文分获老年组男女单打冠军,顾才铭/解洁组合获混双组冠军,蒋明获老年组男子单打第二名,王茜、钱慧文分获青年组女子单打第二、第三名。乒乓球项目也是我院的传统强项,章渊、张晓娟分获老年组和青年组的男女单打冠军,李旭芳、马向东分获青年组男子单打第二、第三名。

除了获得前三名优异成绩的浙艺教师外,顾才铭、王婧瑶、朱卓凡、汪云、谢一力、刘梦伟、周 安、王王、汪杨、屠灵华在田径、登山、羽毛球、乒乓球这些赛项中都进入了前八名。我校纪检监察(审计)办公室主任汪姚江、公共体育部教师黄文明全程对比赛进行跟踪指导。

四年一届的省级文化系统运动会是省文化系统的一大体育盛事,体现了全民健身理念,进一步加强了系统内干部职工间的交流,增进了友谊。浙江艺术职业学院代表队在本届运动会上的表现可圈可点,彰显了浙艺人顽强拼搏、勇于争先的励志精神。    



 

 

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院党委理论学习中心组扩大学习会专题学习《实践论》《矛盾论》下一篇: