浙艺动态

公共体育部开展学生体质测试辅导工作

来源:基础教学部(公共体育部)   作者:王瑶 摄影:王瑶 编辑:金姬   时间:2017-10-25   人气:

为贯彻落实国家学生体质健康测试工作,促进学生体质健康发展,公共体育部针对我院学生现状施行针对性措施,组织开展体质测试辅导工作。

本次专项训练由公共体育部教师黄文明、祝云峰老师共同施行,参训对象为17届部分专业的男生。为了提升引体向上项目的成绩,公体部利用学生每周的课余时间组织开展俯卧撑练习,强度逐次增加。俯卧撑是训练人体胸肌、肩三角肌、上背肌、肱三头肌等上肢肌肉力量的常用练习方式,通过每周定期高强度的训练,能让学生在较短时间内肌肉力量得到快速增长。在已进行的两周训练过程中,参与的学生由最初不能完整坚持做完整组训练的状态,开始逐步转变为能够在标准姿势下按时按量完成训练任务。身体素质得到增强,同学们对测试也有了信心。

当前,训练任务仍在持续进行中,公共体育部将带领同学们继续前行,以期在即将到来的体质健康测试中获得良好成绩。


关闭】 【打印
上一篇: 美术系学生参加第六届长江国际音乐节专业实践下一篇: