浙艺动态

新学年首次升国旗仪式举行

来源:院团委   作者:施少东 摄影:施少东 编辑:金姬   时间:2017-10-09   人气:

10月9日上午,2017-2018学年首次升国旗仪式在学院中心广场举行。院党委委员、副院长夏开堂出席仪式并讲话,宣传部、教务处、各系党总支、团总支负责人和1000余名2017级大一新生代表参加了升旗仪式。学工部(主持工作)副部长陈毅主持仪式。

八时正,仪仗队同学迈着坚定有力的步伐穿过广场走向升旗台,伴随着国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。夏开堂作新学年第一次国旗下讲话。他充分肯定了每周举行升旗仪式和国旗下讲话的爱国主义教育形式,每周一早晨的这个光荣而庄严的过程,必将成为大家心中的“浙艺记忆”。他希望每位同学能够有立身自行、以学为基的奋斗精神,有爱好和平、与人为善的宽容精神,有积极乐观、自尊自强的进取精神,把心中浓烈的爱国真情化作实际行动,用每一天的努力致力于民族复兴大业。

参加本次升旗仪式的12名仪仗队成员全部来自2017级新生,他们中不仅有刚参加完军训的新同学,也有退伍返校继续学习的同学。学院已持续多年每周一早晨坚持开展升国旗仪式,由学工部、团委、各教学系轮流承办,固化仪式教育,深化育人成果。

 



关闭】 【打印
上一篇: 承载期望,砥砺前行 ——浙艺举行2017级乡镇文化员定向培养班开班仪式下一篇: