浙艺新闻

2017省大艺节戏剧(朗诵)专场展演,浙艺压轴献大戏

来源:宣传部   作者:过新秀 摄影记者 杨佳敏 张洌 摄像/剪辑:王天浩 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-10   人气:
字体:放大 缩小

11月9日晚,2017年浙江省大学生艺术节现场展演戏剧(朗诵)专场在浙江艺术职业学院实验剧场举行。题材丰富、形式多样的数十个剧目由全省各高校的学生们倾情演绎,给评委和观众们带来一场内涵丰富的艺术享受。

中国戏剧家协会秘书长崔伟中国歌剧舞剧院艺术总监李小祥上海戏剧家协会副主席兼秘书长杨绍林浙江省话剧团有限公司副总经理吴燕琳浙江省话剧团艺术总监宋迎秋浙江省文化馆研究馆员施莉萌浙江省文艺评论家协会驻会秘书长沈勇担任本次专场评委。

在优美的旋律中,浙江工业大学的学生缓缓诉说着《四月的纪念》,深情的表白从男主角浑厚而富有磁性的声线中朗诵出来,加上女主角深沉而饱含感情的声音,可谓真挚的爱情表达。浙江财经大学的同学们用激情的朗诵演绎了闻一多先生的《祈祷》,满腔的热血歌颂了民族辉煌的历史与人文精神,追忆着先贤。浙江大学的同学则以朗诵书信的形式阐述了并不是每一个父亲都能把理想完全落实到现实中去的现实,深情地演绎了《大二的家书》这作品。浙江传媒学院朗诵的《与妻书》获得了观众赞许的掌声,一句“天涯海角,卿愿随君行!”令人感动不已。

由浙江艺术职业学院压轴演出的《寝室“味道”》曾获2016年浙江省大学生艺术节一等奖,本次演出巧妙地融合了传统文化中的京剧元素,轻松地氛围反映了实际生活中围绕在大学生身边的寝室问题,告诉大学生要对自己有确的定位和价值观。《圈儿》旋律忧伤,却带我们认识到生活中最重要的圈儿不是朋友圈,而是亲人圈,最重要的就是亲人能够平安健康地生活在自己身边,我们不能总是做低头一族而忽视了与亲人的交流,表演结束后,收获了雷鸣般的掌声。

《寝室味道》
《圈》


关闭】 【打印
上一篇: 【BeSeTo】越剧《心比天高》画下圆满句点 第24届BeSeTo(中韩日)戏剧节闭幕下一篇: