浙艺动态

汪自强受聘为我校特聘教授

来源:文化管理系   作者:董露杰 摄影:董露杰 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-10   人气:

近日,中国丝绸博物馆研究馆员、技术修复部主任汪自强作为浙江艺术职业学院特聘教授的签约仪式在文化管理系举行。浙艺副院长沈军甫向汪自强颁发了聘书。

汪自强三十余年来一直专注从事书画装裱、修复工作,将全部身心都投入到这项事业中,不断磨练技艺,力求精益求精。他与浙艺结缘已有七载,累计教授了14个班级,五百多名学子都曾上过他的课。汪自强技艺精湛,要求严格,不仅传授学生“技法”,更注重“道法”的培养。

汪自强在签约仪式后谈起了专业建设方面的想法:根据学生的兴趣和特点,尽早确定专业方向,根据专业方向,以实践教学为主,尽可能地增加学生动手机会,力求培养出“可用之才”。对这一培养目标汪老师很有信心,他说,一方面,学校对专业建设非常支持;另一方面,近年来的学生素质也在不断提高,只要付出心血,一定能使学生成才。

沈军甫代表学院感谢汪自强一直以来对学院发展的支持。他说,时代需要“工匠精神”,专业建设也需要“工匠精神”,相信汪自强老师成为我校特聘教授后,会为我们学校书画修复专业培养出更多敬业、乐业、精业的“嫡传徒弟”。


关闭】 【打印
上一篇: 纪委书记徐芳前往影视技术系宣讲党的十九大精神学习会下一篇: