浙艺动态

美术系师生党员赴浙江图书馆参观特色小镇文化建设摄影展

来源:美术系   作者:钱玉玲摄影:钱玉玲 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-13   人气:

11月12日上午,浙江艺术职业学院美术系师生党员和入党积极分子前往浙江图书馆,参观了浙江省文化厅主办的“特色小镇 文化为魂”——浙江省特色小镇文化建设成果展暨特色小镇文化建设摄影展。此次展览展出了80余个特色小镇的简介和近百幅特色小镇摄影作品,以艺术的形式诠释了特色小镇文化建设欣欣向荣的面貌。

特色小镇建设是浙江省贯彻落实习近平总书记“在适应和引领新常态中作出新作为”的重要举措,是省委、省政府转型升级组合拳的重要一环。两年多来,浙江省按照习近平总书记批示精神,坚持产业立镇、科技强镇、旅游兴镇、文化传镇,高标准高质量推进了特色小镇建设。

文以载道,文以化人。在特色小镇建设中,文化承担着塑魂、兴业、添乐和扬名的历史使命,在践行新发展理念的进程中,文化产业已蔚然成林,遍布浙江各地,呈现出浙江特色小镇繁荣发展的独特魅力。小镇多以本土特色产业为主导,涵盖了互联网、智能系统、工业、手工艺、生态农业、饮食文化、海岛旅游、森林氧吧等行业,通过“特色小镇”的重要载体,打响地方文化品牌,助推文化浙江建设。每一幅静态的摄影作品背后都有着一个生动的小镇故事,它以其特有的文化蕴意向世界传递中国的声音,激发了我们的民族自豪感和民族自信心。

通过参观展览,师生党员进一步领悟了文化建设对浙江发展的重要意义,同时也更坚定了共产党员的服务意识,在今后的学习工作中,美术系师生将继续牢记“文化传承和社会服务”的使命,不忘初心,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为文化浙江建设贡献自己微薄却坚定的力量。


关闭】 【打印
上一篇: 【BeSeTo】话剧《秋水山庄》:“不完美”中的完美下一篇: