浙艺动态

美术系赴第二届隆里国际新媒体艺术节考察学习

来源:美术系   作者:季青媛 摄影:盖婧 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-13   人气:
字体:放大 缩小

由中国舞美学会和黔东南苗族侗族自治州人民政府联合主办的第二届隆里新媒体艺术节于11月8日至12日在贵州黔东南自治州锦屏县隆里古城举行。艺术节以“共识·移觉·融通”为主题,内容涵盖作品展示、专题论坛和交流互动三个方面。全国各地的舞台艺术家在“大舞美”观念的引领下,走出舞台剧场,来到具有600年历史文化积淀的古城隆里,展开艺术与技术、文化与产业融合的交流。

浙江艺术职业学院美术系负责人刘发奎带队前往考察学习,并与中国舞美学会荣誉会长蔡体良、副会长周正平、季乔等专家就我校舞美专业建设、人才培养、艺术实践等方面进行深入沟通和交流。舞美专家们指出未来的舞台艺术将融合多种新媒体技术,如灯光、多点声道音响、3D投影、全息、机关、雾森等展现方式,舞美教学要不断囊括新的科技知识,用于专业建设和舞台艺术创作。今年艺术节吸引了中国传媒大学、中国戏曲学院、重庆文化艺术职业学院等14所艺术院校参展,我校青年教师和学生创作一批艺术作品,将受邀参展2018年第三届新媒体艺术节。


关闭】 【打印
上一篇: 美术系师生党员赴浙江图书馆参观特色小镇文化建设摄影展下一篇: