浙艺动态

副院长沈恒为音乐系党总支宣讲党的十九大精神学习会

来源:音乐系   作者:谢志勇 陈丽丽 摄影:赵玲君   时间:2017-11-13   人气:
字体:放大 缩小

11月9日中午,音乐系党总支在13104报告厅举行“不忘初心 牢记使命”中国共产党第十九次全国代表大会精神专题学习会。院党委委员、副院长沈恒为在座党员师生宣讲党的十九大精神。

沈恒以新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾变化等十九大关键词为切入点,指出中共十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。十九大报告用“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,概括为“十四个坚持”,并且指出当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。同时,沈恒还从教育、文化的角度,结合报告和学院办学定位,畅谈系部建设构想。他提出,应加强选择性教育,发挥系部优势特色专业建设;进一步推进限定选修课程建设,完善学分制教学改革,满足学生个性化需求和社会对人才培养的需求;健全由封闭式向开放型转变的人才培养模式等指导性意见。

音乐系党总支副书记谢志勇作总结发言。他希望全系党员师生在前期已经开展的学习讨论基础上,增强意识、提高觉悟,积极投入到学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮中去,努力践行共产党员的先进性。作为新时代的人民教师,要时时刻刻不忘初心,深刻牢记时代赋予的立德树人的神圣使命。无论何时何地,都应该坚持学习,牢记实践是检验真理的唯一标准,不断提升自己的责任和担当意识,将自己的软实力转化为工作中的硬功夫,为推进学院优质校建设做贡献。


关闭】 【打印
上一篇: 副院长沈军甫为文管系党总支、总务处党支部宣讲党的十九大精神学习会下一篇: