浙艺动态

美术系广告、环艺专业教师赴中国美术学院上海设计学院进行专业建设调研

来源:美术系   作者:叶峰泉 摄影:广告教研室 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-15   人气:
字体:放大 缩小

11月14日,浙江艺术职业学院美术系广告设计与制作专业、环境艺术设计专业(装饰艺术设计)教师一行赴中国美术学院上海设计学院进行专业建设调研,上海设计学院院长吴小华老师热情接待。

吴小华就如何利用区域经济优势加快特色建设专业、培育市场所需人才,如何利用国际化平台拓展国际交流办学的模式提出了自己独到的见解。他讲述了视觉传达专业建设、传媒动画学院建设和上海设计学院建设的历程以及基础课和专业方向分流的课程体系建设与操作方式。在谈到平面、产品、装饰、数媒、动画等专业的未来发展方向时,他特别指出,广告设计专业或者视觉传达设计专业都是基础型的专业,传统的广告设计专业正在发生质的变化。因而,广告设计专业必须要动起来,要与各专业交叉互融,融入空间设计、音画交互,走出一条新路。我校教师结合本校综合资源优势和高职院校的实际情况,就专业建设方面和课程教学中的问题与吴小华进行了深入的交流与探讨。

通过这次调研,我校美术系教师对未来的设计趋势、专业发展大方向有了更清晰的认识,更有信心把握市场需求、做好专业建设与人才培养工作。


关闭】 【打印
上一篇: 汪自强受聘为我校特聘教授下一篇: