浙艺动态

王熙强同学入选省高校国家奖学金获奖学生典型事迹巡回报告会成员

来源:宣传部   作者:钱米朵 图片来源:杭州师范大学学生通讯社 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-16   人气:

为贯彻落实党的十九大精神,充分展示浙江高校2017年国家奖学金获奖学生风采,浙江省学生资助管理中心在1115日至24日举办浙江省高校2017年国家奖学金获奖学生典型事迹巡回报告会。全省共安排13场巡回报告会,在全省1941名国家奖学金获得者中选拔30名品德优秀、事迹典型的获奖代表参加。浙江艺术职业学院2017年国家奖学金获得者王熙强入选巡回报告会成员,并于15日下午参加在杭州师范大学举行的首场报告会。

参加本场报告会的成员还有浙江大学城市学院“法律界的舞蹈达人”张演锋、杭州电子科技大学“科技狂人”郑祥谱、浙江财经大学“语言智人”颜楚桐、杭州师范大学“创业先锋”仉元旭,5位同学结合自身事迹作分享报告。

王熙强同学为我校文化管理系2015级文化市场经营与管理专业学生,在校期间担任校学生记者团团长、班级班长、中国(浙江)高校传媒联盟副秘书长、浙江校媒记者新闻训练营执行主席等职务,在中国青年报社、共青团浙江省委宣传部、青年时报社等单位实习。对待学习他勤恳踏实,自入学以来专业课综合成绩一直保持第一;对待工作他一丝不苟,在校期间为学校宣传写稿一百多篇,在校党委宣传部老师的指导下带领校学生记者团荣膺浙江省2016年度十佳校园媒体称号;面对社会他更有一颗公益的心,先后三次进入贫困山区支教资助留守儿童,关心帮扶贫困学生;在校期间,他获得“2017中国高校未来新闻人培养计划”、“2016上海大学生意见领袖”、“2017浙江高校新闻扶持计划”、“2017浙江共青团网络新媒体精英”“2017浙江艺术职业学院十佳大学生”等荣誉称号,获得20余项省级以上文学传媒奖项。

王熙强在报告中表示:“在浙艺的三年时光催我不断进步,秉承着‘求真 尚美 精艺 修为’之校训精神,努力做好生活中的自己,我为自己能在浙艺的大学时光里塑造自己而感到欣喜。我相信,在充满机会与挑战的当下,作为新时代的青年人都有足够的勇气去挑起时代与未来赋予我们的责任。”他还结合自己的新闻兴趣,作《新媒体时代的情商素养》演讲,博得现场不断掌声,杭州师范大学党委学工部部长称赞他想法独特,为青年学子中的思想者。

根据浙江省学生资助管理中心的安排,王熙强还将赴嘉兴学院参加典型事迹巡回报告会,期间浙江电视台将进行相关报道。


关闭】 【打印
上一篇: 脚尖上的光辉,是岁月刻苦出来的华丽—— 舞蹈系举行12级芭蕾舞班毕业汇报演出下一篇: