浙艺动态

副院长章轲前往舞蹈系宣讲党的十九大精神学习会

来源:舞蹈系   作者:王芳芳 摄影:黄筱淇 编辑:金姬   时间:2017-11-17   人气:

11月14日中午,院党委委员、副院长章轲前往舞蹈系4409会议室为舞蹈系全体教师解读党的十九大精神。

    章轲首先向大家介绍了大会盛况及主要成果。在解读十九大报告主要精神和亮点中,他向大家详细介绍了过去五年中所发生的历史变革。五年来,很多工作都是开创性的,所解决的问题是深层次的,党和国家的政治生活发生了深刻变化,全党全国人民精神面貌焕然一新。十九大报告中,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断,明确提出当今社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。

章轲提出,作为文艺院校要着重学习十九大报告中对于推动文化事业和文化产业发展的论断,在座的文艺骨干要扎根人民群众,创作出有益于时代、有益于人民的作品。他希望大家的创作要根据浙江实际,歌颂浙江改革开放以来所取得的成就和浙江人民勇立潮头、百折不屈的精神,要能引起社会共鸣。

 


关闭】 【打印
上一篇: 王熙强同学入选省高校国家奖学金获奖学生典型事迹巡回报告会成员下一篇: