浙艺新闻

浙艺与台湾东方设计大学签订校际友好合作协定

来源:宣传部   作者:葛媛 摄影:葛媛 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-18   人气:
字体:放大 缩小

1116日,台湾东方设计大学校长吴淑明一行访问浙江艺术职业学院,并与浙艺续签了校际友好合作协定。两校合作开始于2011年,七年间,开展了多次交流学习活动,今年九月,浙艺派出了第七批赴台学习的交流生。

浙艺院长黄杭娟代表学校向吴淑明一行表示热烈的欢迎。她表示,学校非常看重与东方设计大学之间持久稳定的合作,希望两校在项目和平台建设中进一步加强合作。她介绍,今年6月,浙艺已成功入选“省级优质高等职业院校建设”行列,确定了“精心打造省级优质高职院校,进一步确立在全国同类院校中领先地位”的战略目标。吴淑明介绍了东方设计大学近况及后期计划,东方设计学院于今年8月更名为“东方设计大学”,他提出两校可以有更多的互动与交流,并欢迎浙艺师生前往台湾进行合作交流。

浙艺美术系、影视技术系、文化管理系、继续教育学院等教学单位负责人和东方设计大学相关院系负责人交流了各自的建议和想法,双方在人才培养、师资队伍建设、教学管理等方面碰撞出更多合作的火花。在原有基础上,两方达成了进一步深化合作的共识,签订了合作协定。范围包括:两校鼓励学生交流研修;两校拟互派教师进行讲学;共同举办学术及教学研究研讨会;在双方共同拟议之学科领域进行项目合作,并对参与学生进行指导;交换学术数据,分享教学行政经验等。

黄杭娟与吴淑明分别在合作协定上签字,双方互赠纪念品。

 



关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系小品《圈》《寝室味道》分获2017省大艺节戏剧(朗诵)展演第一、第二名下一篇: