浙艺动态

副院长夏开堂为美术系党总支宣讲党的十九大精神学习会

来源:美术系   作者:钱玉玲 摄影:何佳玮 编辑:金姬    时间:2017-11-18   人气:

11月15日中午,美术系党总支与宣传部党支部、学工部党支部、财务处党支部全体党员齐聚13号楼一楼会议室,共同聆听院党委委员、副院长夏开堂所作的党的十九大精神学习会。

夏开堂阐释了围绕八个方面展开的十九大报告主要精神。一是高度评价过去五年的工作和历史变化,我党以巨大的勇气和担当提出了一系列新理念、新思想、新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决许多长期想解决而没有解决的难题,办成许多过去想办而没办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革;二是作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断;三是我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾;四是“四个伟大”深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命;五是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了八个“明确”;六是开启了新征程的两个百年奋斗目标:七是提出了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,强调了十四个“坚持”;八是按照“五位一体”的构想进行全面布局。夏开堂强调,十九大报告立意高远、总揽全局、思想深刻、主题突出,论述精辟,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的意识担当、非凡的创新品格,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是我党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言。

夏开堂在学习会上指出,十九大审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

报告最后,夏开堂就开展十九大学习活动提出了几点意见。一是学习十九大精神是当前首要任务和头等大事,学院即将下发十九大学习实施方案,党总支要制定计划、落实学习,把贯彻学习十九大精神放在首要位置;二是要系统全面地把握十九大精神,通过精读十九大原文、召开座谈会的形式进行学习体会的交流探讨;三是要切实使用十九大精神和思想武装头脑,指导实践,推进工作;四是要切实紧密联系工作实际,结合“两学一做”常态化制度化学习教育,服务地方、服务社会,创好农村文化礼堂建设。他表示,作为艺术类院校,我们要积极创作艺术作品,讴歌党的十八大以来取得的方方面面的成就,党政领导要发挥引领作用,指导师生进行创作,通过作品宣传和贯彻十九大精神,配合省文化厅的部署要求,完成文化浙江和文化强省的战略任务。


关闭】 【打印
上一篇: 【BeSeTo】昆剧《牡丹亭》:一部不那么“慢”的昆曲下一篇: