浙艺新闻

浙艺党委理论中心组传达学习、认真领会省委十四届二次全体(扩大)会议精神

来源:宣传部   作者:吕清华   时间:2017-11-23   人气:

11月22日下午,浙江艺术职业学院党委理论中心组召开2017年第18次学习会,传达了中共浙江省委第十四届委员会第二次全体会议精神,学习了《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》。校领导朱海闵、黄杭娟、章轲、夏开堂、沈军甫参加学习。

会议指出,省委十四届二次全会是在党的十九大胜利召开,全国上下掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮下召开的一次重要会议。学习贯彻省委十四届二次全会精神,必须与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,与落实省第十四次党代会作出的各项部署紧密结合起来,努力为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章作出应有贡献。

会议强调,要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的政治自觉;增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的政治自觉;增强坚持和加强党对一切工作的领导,严格执行民主集中制的政治自觉;增强从严管党治党的政治自觉。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出政治建设,抓好思想建设。要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,积极投身于文化浙江建设和人才强省、高教强省战略部署的实施,更加科学、严密、有效地与谋划安排明年和今后工作,扎扎实实办学治校,解决好“基础基层”“日常经常”的问题和工作,将高涨的学习热情转化为推动学校事业发展的强大动力,结合自身实际抓重点、补短板、强弱项,狠抓巡视整改落实。

会上,党委书记朱海闵就严格落实《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项党内法规,做了重申和进一步强调。她指出,领导干部要提高政治站位,增强对法规严肃性的思想认识,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实做到对党忠诚老实,带头遵规守纪,严格按照两项法规要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。党委要进一步严肃对违规行为的责任追究,严格按照有关政策规定对查核结果作出认定和处理。

 


关闭】 【打印
上一篇: 我校空手道选手载誉归来下一篇: