浙艺新闻

励志奋进,阳光尚美——浙艺第十四届运动会开幕

来源:宣传部   作者:学生记者 赵宇斐 摄影:学生记者 许杭镔 楼明旦 杨佳敏 李金甜 张洌 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-24   人气:

11月23日,以“励志奋进,阳光尚美”为主题,以“全民体育,青春浙艺”为口号的浙江艺术职业学院第十四届运动会在田径场开幕,院长黄杭娟,副院长章轲、夏开堂、沈军甫出席开幕式,全院师生到场参加。沈军甫主持仪式。

难得的艳阳天仿佛是为了迎接这场运动会。绿荫操场上,每一位师生都精神饱满,脸上洋溢着灿烂的笑容。经过充分的准备,各代表团运动员们在本系老师们的带领下以昂扬的姿态迈着整齐有力的步伐走入田径场。这群如阳光般炽热的青年,焕发着青春的光彩和力量。六个系的入场式可谓“六仙过海”各显“神通”。比如美术系的老师们身披对披,羽化飘逸,是由美术系服装专业师生们共同设计制成,别具特色。戏剧系同学以舞龙表演的方式入场,在阳光的映衬下很是耀眼。

运动会在雄壮的国歌声中开幕。黄杭娟致开幕词。她提到,在全党上下掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮之际,我们迎来了学校第十四届田径运动会,近千名浙艺运动健儿将在接下来两天的时间里,弘扬体育精神,展示浙艺风采。她向为筹办本届运动会辛勤付出的全体工作人员表示崇高的敬意。她强调,作为学校每年一届的重大体育赛事,田径运动会对于促进学生的全面发展、增强师生体质、推动学校体育事业发展、丰富校园文化生活起着积极作用。她希望,全体运动员能以最佳状态投入比赛,赛出风格,赛出水平,同时遵守体育道德,遵守竞赛规则,尊重裁判,尊重观众,取得运动成绩和精神文明双丰收。通过举办运动会,全校形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育运动成为大家健康工作、快乐生活的一部分。

17级音乐系李响同学作为学生代表发言:“严格遵守比赛规则,严格保证赛场纪律,服从裁判,尊重对手,发扬拼搏精神,胜不娇,败不馁,发挥出最好成绩,祝本届运动会圆满成功!”

开幕式上进行了广播操和团体操的比赛。广播操比赛中,同学们用整齐规范,有力到位的动作展现了浙艺学子积极进取的精神风貌。团体操的比赛堪称精彩绝伦,各系学子精心准备,结合专业发挥了各自的特长,有舞蹈,有RAP,展现了艺术与体育的糅合之美和综合类艺术院校学子的多才多艺。同学们的激情,温暖了这个冬日。相信即使在若干年后,浙艺田径场上的每一幕都是值得回忆的青春。

 


 

 


关闭】 【打印
上一篇: 我校三部作品入选2018全国大学生艺术展演活动下一篇: