浙艺动态

美术系举行特聘教授聘任仪式

来源:美术系   作者:叶峰泉 摄影:贾娜娜 叶峰泉 编辑:金姬   时间:2017-11-25   人气:

为进一步推动舞台艺术设计与制作专业、服装与服饰设计专业的发展,加强舞台设计、灯光设计、数字媒体、舞台服装等实践项目的工学合作开展,培养新时代舞台艺术设计、服装与服饰设计人才,打造“浙艺大舞美”品牌特色优势,浙江艺术职业学院特聘聘任国家一级舞美灯光师、中国舞台美术学会副会长、浙江舞台美术学会会长周正平教授和国家一级舞美设计师蓝玲为美术系特聘教授。11月22日下午,聘任仪式在美术系专家工作室举行,浙江艺术职业学院院长、党委副书记黄杭娟、美术系领导班子及专业学科带头人、各教研室主任等参加了聘任仪式。

周正平对受聘为浙艺院特聘教授深感荣幸。他表示,在这个美好时代,舞台艺术设计专业为时代、为社会、为人民所认可,在舞台表演、公共环境美化、新农村建设等方面都起到了不可或缺的重要作用。他希望能为浙江省的本土舞台贡献自己的一份力量,与美术系的老师们共同探讨如何培养舞台艺术设计的优秀人才。蓝玲表示,特聘教授应该挑起重任,十分愿意将自己毕生的设计经验传授给同学们,将舞台服装文化传承下去,做出具有浙艺特色的教学方案、人才培养模式来,培育学生爱舞台、爱戏曲、爱艺术的情怀。

黄杭娟对两位特聘教授长期以来一直支持我校的专业建设发展表示感谢。她提出,美术系应坚持自身特色,打造舞美品牌特色,做精做强。然后,她从“十三五”师资发展规划、优质校建设、学科带头人的评聘角度出发,希望美术系在两位大师的带领下,利用好本身优秀平台,充分发挥资源优势,立足浙江,走向国际,创作出更多优秀作品。

最后,黄杭娟为周正平、蓝玲两位专家颁发了聘书。


关闭】 【打印
上一篇: 美术系举办“多维的书籍设计”讲座下一篇: