评论交流

校运会随笔|谁的青春不拼搏

来源:宣传部   作者:陈安琪 赵宇斐 方虹熙 摄影:徐梦婷 张天宇 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-28   人气:

寒潮挺起它凛冽的风姿,杭州的天气愈来愈冷,但在浙艺的运动场上,旗帜招展,健儿凛然。发令枪声划过天际,运动员们朝着目标奋勇争先,风吹的是寒风,浙艺操场却是热火朝天。

都说青春少不了一段拼搏的过程,奋斗的身影总有人为你加油呐喊,因为那一刻的认真,很精彩。“萧瑟的冬风,挡不住你们破竹的锐气!加油!浙艺的健儿们!”这时文字的形容,已不及呐喊时的激动。高杆挡不住浙艺学生的身轻如燕,一道优美的弧线划过眼前,浙艺学子的志气满满,留下身影健步浩然。奔跑在赛道的你,请放飞你的心,释放你的自信,你的英气将鹰击长空,为大学生活增添美妙的一笔。

竞技不只为了最后的胜利,我们在漫漫征途上挥洒了汗水,风中飞舞的黄叶曾看到。不言弃是对自己的承诺。也许青春的脚步太过仓促,但在这一刻,我们可以骄傲地说,不负韶华,即使流光辗转,即使前路荆棘丛生,也无怨无悔。

青春是一首歌,优美好听。青春是一首诗,回味无穷。绿茵场是你挥洒青春的舞台,红色跑道是你书写青春的卷章。加油吧!年轻的心,我们为你欢呼!加油吧!青春的你,应该自豪。

激情拼搏,难忘浙艺。11月24日,为期两天的浙江艺术职业学院第十四届田径运动会圆满落幕了。昨日回味无穷,今日意犹未尽。浙艺学子朝气蓬勃,在田径中展现了青春风采。

今日灿烂的笑脸洋溢着青春的自信,面对日后的年华,定不辜负。青春里的你好像跨进了一道大门,乐在其中。起跑线上的枪鸣声依旧在耳,塑胶跑道上的欢呼声仍在回荡,背越式过竿的翻腾那么轻盈,铅球坠落叩响大地……

年少正青春,我们何不像百米冲刺一般为自己在人生道路上加油;这人生的道道坎坎哪能一次越过,就像跳高要跳三次而取一个最好成绩;人生步步都很关键,就像掷铅球,托举、深蹲、扭腰、顺势掷出,每一步都做到位了才能掷得更远;长跑的路途遥远,有疲惫,有痛苦,需要的是忍耐、坚持和自我调控。

   “更快,更高,更远。” 我们远比自己想象得更加优秀。磨砺催人褪去青涩,谁的青春不拼搏,何以辜负青翠韶华。




关闭】 【打印
上一篇: 解不开的陶瓷缘——访磁州窑文化优秀传承人刘鹏润下一篇: