浙艺动态

院工会组织教职工前往长兴开展赏秋观景活动

来源:宣传部   作者:金姬 摄影:胡艳 杨晓浤 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-28   人气:

为增强教职工的凝聚力,鼓励大家以更饱满的热情投身于学校发展工作中去,浙江艺术职业学院工会于11月26日组织教职工前往湖州长兴开展赏秋观景活动。

初冬的早晨天气有些寒冷,但丝毫不影响大家愉悦的心情。经过两个多小时的车程,抵达本次活动的第一站——长兴十里银杏长廊。霎时,恍若进入了金灿灿的世界,沿途舟车劳顿消失得无影踪,大家即刻开始漫步在这美不胜收的胜地中,欣赏大自然的恩赐。长兴县小浦八都岕的银杏长廊长约12.5公里,遍地散落着3万株原生野银杏,“十里银杏长廊”因而得名。八都岕除遍生银杏之外,其文化渊源也很悠长,宋代杨万里曾到此为银杏赋诗。长廊两侧青山环抱,流水潺潺,民居建筑掩映在银杏群中,环境清幽。

下午移步换景,来到活动的第二站——仙山湖景区。眼前的景致从满眼金色的银杏变成了山清水秀的自然风光,令大家徜徉其中,心旷神怡。仙山湖风景旅游区位于长兴县最西端,由仙山和仙湖两部分组成。山虽不高却能俯瞰江、浙、皖三省边界,湖堤上柳枝婆娑,滩岸坦缓,碧水无染。仙山湖的生态环境非常之好,水鸟云巢,是少见的自然现象,老师们在如此的美景中定格了张张精彩瞬间。

为丰富广大教工生活,浙艺院工会近年来开展了各类活动,相继成立了书画摄影协会、自驾协会和钓鱼协会等。本次赏秋观景活动正是在多个协会申请开展活动的基础上统一组织,满足了协会成员与教工们的需求,增强了浙艺大家庭的凝聚力,受到教工们一致好评。


关闭】 【打印
上一篇: 一雕一琢,掌下生花——访“耀州窑烧制技艺”非物质文化遗产传承人王彩红下一篇: