浙艺动态

美术系举办戏剧影视美术专业毕业设计作品展

来源:宣教处   作者:学生记者 沈玥琰 摄影:学生记者 王明铎 毛梦朦 编辑:潘艺鑫 金姬   时间:2017-01-13   人气:

1月9日至13日,浙江艺术职业学院美术系2017届戏剧影视美术专业毕业设计作品展在四号楼一楼展厅举行。为期5天的展览,14级戏剧影视美术专业的同学们为我们展示了一个个独特的创意,用艺术传达了他们的心声。

走进展厅,仿佛进入了异度空间,各式各样的作品夺人眼球,艺术与生活、自然的交织之美在这些作品上展现得淋漓尽致。舞台人物的服装设计融合了现代艺术和自然之美,选用最简单的材料来诠释他们的创作灵感。如周宇琼的作品《祈》,通过布料的编织勾勒出了独特的风情;陈倩倩的作品《枯镜》,枯枝和干花为头饰,层层缝制的黑裙为衣着,平添了几分神秘;华中明的作品《梦回楼兰》,借着对古楼兰文化的理解诉说了自己的想象。在这里,没有地域疆界,没有时空限制,有的只是他们丰富的内心世界为大家打开的一扇扇门。灯光打在一个个设计模型上,随着光彩和角度的变化呈现出设计者的构思巧妙。

14级戏剧影视美术专业的同学们为记者解说了这些模型的设计理念:《无题》(作者:高见),仅用了胶水、灯光和棕黄色的卡纸几样简单的材料就鲜明地刻画出人类破坏环境所造成的恶果;《自由》(作者:王明铎),传达出模型中的少年对自由的渴望;《Choose》(作者:王丹芳),站在模型中央的少年身处于迷宫之中,寓意不同的选择可能会决定我们不同的人生道路。诸如此类的模型还有很多,每件作品的细微之处都能传递出作者精心雕琢的良苦用心。

陈列的作品展现的是台前故事,作品背后凝聚着一个多月来老师、同学们的心血和汗水。14级戏剧影视美术专业的同学们坦言,他们期待在离开大学校园之际向老师、家长和自己呈现出最好的作品。


关闭】 【打印
上一篇: 民进浙江艺术职业学院支部举行换届大会下一篇: