浙艺新闻

胡坚来我院作《以习近平同志为核心的党中央 治国理政新理念新思想新战略》辅导报告

来源:宣教处   作者:金姬 摄影:金姬 编辑:马向东   时间:2017-01-13   人气:

1月12日下午,浙江艺术职业学院党委理论中心组2017年第1次扩大学习会暨“两学一做”专题培训在图书信息中心报告厅举行,邀请省委党的十八届六中全会精神宣讲团成员、浙江省中国特色社会主义研究中心主任胡坚作《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》辅导报告。院领导班子成员、处科级干部、全体教职工和学生党员听取讲座。院党委书记朱海闵主持报告会。

报告会上,胡坚围绕“以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略”这一主题,结合习近平总书记系列重要讲话精神,站在全局和战略高度,党的十八大以来治国理政的新理念新思想新战略、坚持以人民为中心的发展是解决发展的根本出发点和落脚点、树立创新协调绿色开放共享发展的理念是解决怎样发展的理念与方法问题、构建合作共赢的新型国际关系是解决中国发展的国际大环境问题、加强意识形态工作是解决良好政治环境与凝聚人心的问题等7个方面,系统深入地阐述了十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略所形成的脉络及其丰富的内涵。他针对当今社会发展的新趋势、新经验及热点问题,联系浙江实际,提出了许多独到观点。针对此次辅导报告的受众对象为艺术院校师生,胡坚在讲座中着重谈到,要将坚定师生的理想信念摆在重要位置,培养“智慧双修”的学生;要有效开展校园文化建设,加强学生思想政治工作;艺术院校要为浙江建设文化强省作贡献等内容,赢得了听讲师生的内心共鸣。整场辅导报告全面系统、深入浅出,既有理论高度又有现实针对性,对我院师生深刻理解和准确把握党中央治国理政新理念新思想新战略有着极大帮助和启发。他的讲座风趣幽默、语言生动、案例丰富,受到师生们的广泛欢迎。

 


 


关闭】 【打印
上一篇: 省文化厅领导春节来临之际走访慰问浙江艺术职业学院退休教师下一篇: