浙艺动态

我校召开2017年招生工作总结分析会

来源:招就办   作者:余绿筠 摄影:余绿筠 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-03   人气:

11月2日上午,浙江艺术职业学院2017年招生工作总结分析会在行政楼三楼会议室召开。学校党委书记朱海闵、院长黄杭娟,副院长沈恒、夏开堂,纪委书记徐芳,各相关职能部门和教学单位党政负责人参加了会议。会议由夏开堂主持。

会上招生就业办公室从录取情况、招生计划及执行情况、录取数据分析、报到数据分析以及招生工作中存在的问题等方面对2017年学校招生工作进行了回顾和总结,同时提出了2018年招生工作的设想和思路。

围绕学校招生工作,各职能部门和系部负责人进行了讨论和交流,对明年招生工作纷纷建言献策,提出了意见和建议。

沈恒、夏开堂、徐芳分别就各自分管的工作对如何关注生源结构、拓展生源渠道、深化招生机制、加强内涵建设、锤炼专业特色、科学编制计划等方面提出了要求,并对下一步工作进行了布置。

黄杭娟从如何在外部环境变化下优化选材模式和方法、如何依据专业目标定位细化招生方案和计划安排、如何在现有条件下优化教学资源和管理等三个方面对学院2018年招生工作进行部署。她强调,针对我院在招生工作中存在的问题,各系部和职能部门要高度重视,要有危机意识,要从长远发展的角度,进一步加强内涵建设。

朱海闵作总结讲话。她充分肯定了2017年招生工作所取得的成果,并指出在招生考试制度改革的新形势下,未来学院的招生工作面临诸多新的挑战与困难。各部门要重视制度建设,进一步优化教学资源配置,拓展办学空间。希望在保持招生现有良好态势的同时,对2018年招生工作做到有规划、有方略、有举措,并结合巡视整改,扎扎实实落实好各项工作。

2017年是新高考改革实施第一年,在学院领导的高度重视下,全校师生共同努力下,学校生源质量稳中有升,招生规模保持稳定,专业的社会认可度不断提高,招生工作圆满收官。此次招生总结分析会的召开也为今后招生、人才培养、就业联动机制的进一步建设,实现学校健康、和谐发展奠定了良好的基础。



关闭】 【打印
上一篇: BeSeTo戏剧节第一批剧组抵杭,精彩即将开启下一篇: