浙艺动态

戏剧系举行特聘教授聘任仪式

来源:宣传部   作者:汪奕楠 摄影:潘艺鑫 编辑:金姬   时间:2017-11-30   人气:
字体:放大 缩小

11月28日下午,戏剧系聘请著名昆剧表演艺术家汪世瑜、越剧表演艺术家史济华担任戏曲表演专业特聘教授聘任仪式在戏剧系会议室举行。浙江艺术职业学院党委委员、副院长沈恒,组织部(统战部)部长、人事处(教师发展中心)处长王涛和戏剧系领导班子、教师代表出席聘任仪式。

沈恒代表学院感谢两位资深专家长期以来对戏剧系专业建设的支持与帮助。他表示,戏曲表演专业在“十二五”期间被评为浙江省示范专业,在“十三五”期间又被评为浙江省优势专业,学院对戏曲表演专业寄予了厚望,希望在特聘教授的引领下,进一步弘扬传统文化,在专业建设、师资队伍、人才培养等方面带来更高的发展平台。王涛介绍了学院建立特聘教授队伍的意义和愿景,他表示,为了让行业名家带领教学团队发展,提升教师队伍建设,学院专门出台相应的实施文件,希望能够树立特聘教授的旗帜,在青年教师队伍中发挥积极作用。汪世瑜在受聘讲话中对学院给予的肯定和信任表示由衷感谢,表示今后一定做到尽心、尽力、尽责协助戏剧系专业建设发展。史济华以一首打油诗“艺海苦度六十余,前辈教诲记心里,承上启下是我责,不忘初心创新篇。”表达了感谢与决心。系主任支涛总结作总结发言。她表示,党的十九大以来,文化建设、文化担当与责任、文化传承成为我们的重点工作,师资队伍是带领教学团队的关键,两位特聘教授将成为戏剧系的后盾,引导师生积极进取,开拓优质创新。

最后,沈恒向二位专家颁发聘书,签订特聘教授协议。


关闭】 【打印
上一篇: 纪检监察审计办公室党支部召开“王一成同志先进事迹”学习会下一篇: