媒体艺院

浙江24小时讯:【BeSeTo】阚清子纪凌尘吵架是小情侣常态?你要看看这部剧

来源:浙江24小时   作者:浙江24小时-钱江晚报通讯员 王平    时间:2017-11-06   人气:

浙江24小时11月3日讯:


陕西人艺喜剧《他(她)先惹我》

时间:11月4日19:30;11月5日19:30

地点:浙江胜利剧院

简介:一对年轻的夫妻,工作收入都不错,房子、车子都有了,但就是“每天一小架、三天一大架”,一点鸡毛蒜皮的小事都能导致“战争升级”。小两口因为要庆贺结婚一周年,发誓不吵架,结果因为一点小事还是不知不觉闹起来,话赶话,陈谷子烂糠都浮出水面,互相戳对方的“软肋”,结婚纪念日很快要变成离婚纪念日了。

《他(她)先惹我》剧照

       要说这一阵什么综艺比较热?可能绕不过的就是《亲爱的客栈》。

    网友通过这个倡导“慢生活”的节目,认识了一对每集必吵架的小情侣——阚清子、纪凌尘

image002.png

      ummm……我们不去讨论人物介绍的真假问题,反正就是这么一对赏心悦目的小情侣啦。

    他们每天的日常画风是这样的▼

image004.png

image006.png

image008.png

image010.png

     姑娘觉得自己说话,没有得到男生的回应,好像在一厢情愿的唠叨一样。

    委屈,就生气了。 

    男生也很无奈啊:那我在劳动所以才没有及时理你嘛▼

image012.png

    女孩子又说了▼

image014.png

image016.png

image018.png

    男生其实并不知道女生为什么发火,或者他觉得这根本就是无理取闹,也不想再做无意义的争论。

image020.png

是不是很眼熟?

这种吵架模式,很多人都会遇到。

尤其是过了热恋期,进入实际生活中,一点点鸡毛蒜皮的小事,都可能变成一场大战的导火索。而且最要命的是,双方都觉得对方是最开始犯错的那个。

第24届BeSeTo(中韩日)戏剧节上,陕西人艺将要在杭州上演的一部戏,就是这样一个小品式的喜剧故事——《他(她)先惹我》

一对年轻的夫妻,工作收入都不错,房子、车子都有了,但就是“每天一小架、三天一大架”,一点鸡毛蒜皮的小事都能导致“战争升级”。小两口因为要庆贺结婚一周年,发誓不吵架,结果因为一点小事还是不知不觉闹起来,话赶话,陈谷子烂糠都浮出水面,互相戳对方的“软肋”,结婚纪念日很快要变成离婚纪念日了。

image022.png

image024.png

    从观众席里上来劝架的大爷、大妈(观众托儿),开始认为他们闹离婚没什么原则性问题,解决起来并不复杂,老人们很想让年轻人知道,结婚成家不是儿戏,考虑自己的同时还要考虑双方父母的感受,不能说离就离,只要男女双方退让一步,互相认个账,问题就会迎刃而。

image026.png

       没想到他们越劝越乱,所给的“婚姻和谐”的高招,总是南辕北辙。

    大爷大妈还不太了解——互相认个账,需要宽宏、需要承担、需要站在别人的角度思考问题;而这点,恰恰是当下年轻人缺少的情怀和素质。

image028.png 

      陕西人民艺术剧院大家都很熟悉了,去年的陕西话版《白鹿原》包揽了2016年各大奖项,包括天桥华人春天艺术节展演剧目,第二届中国原创话剧邀请展展演剧目,第三届天津曹禺戏剧节展演剧目,第六届国际戏剧“学院奖”优秀剧目,国家艺术基金2016年度资助项目等。到上海演出时候,一票难求。

    他们还积极培育小剧场话剧,先后创作排演了《乱套了》、《欲望酒吧》、《我会在半夜之前回来》、《嘻行漫记》等30余部小剧场话剧。

    其实,就连我们熟悉的陈薪伊、李琦、汪洋、苗圃、王大治、姚阔等著名导演和演员,也都是从陕西人艺走出去的。

回到这出戏本身,表面上是一对年轻夫妻“鸡撕猫咬”不断升级闹离婚的情节、通过劝架者终于找到解决矛盾的方法,但其实,是以喜剧的方式向人们揭示出一个浅显的道理:认账,需要面对自己、认识自己,需要“己所不欲勿施于人“的文化涵养;它所传递的,是中华传统美德在家庭建设中的缺失与重建。


    原文链接网址:https://www.thehour.cn/news/53650.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


关闭】 【打印
上一篇: 浙江24小时讯:BeSeTo戏剧节5日开幕,“代字辈”《牡丹亭》首次国际亮相下一篇: