浙艺新闻

2017浙江省大学生艺术节展演即将在浙艺拉开帷幕

来源:宣传部   作者:潘艺鑫 供图:教务处   时间:2017-11-06   人气:

2017年浙江省大学生艺术节(以下简称“大艺节”)的主题为“民族魂·中国梦”,由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、 共青团浙江省委、浙江广播电视集团主办,由浙江农林大学、 浙江艺术职业学院、 浙江省学校艺术教育协会承办。此次大艺节的省级现场展演活动由浙江艺术职业学院承办,来自全省数十所高校的大学生们将登上浙艺音乐厅和实验艺术剧场的舞台,展现各自的风采。

展演活动属于大艺节第二阶段(2017 7 月至 11 月)的一部分,经过第一阶段各高校开展的宣传发动和准备阶段,由省组委会组织专家对参赛节目进行评选,选拔优秀节目参加省级现场展演。展演分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。展演时间为117日—10日,其中,器乐展演117日;声乐展演118日;戏剧(含朗诵)展演119日;舞蹈展演1110日。浙艺将有《治水令》《走西口》《Trio-Per-Uno》三个节目参加器乐类乙组合奏展演;《BABY YETU》《运杨柳的骆驼》《水母鸡》参加声乐类乙组合唱展演;《寝室“味道”》《圈儿》两个节目参加戏剧(朗诵)类乙组展演;《定海血壁》《红船》两个节目参加舞蹈类乙组群舞展演。

遴选出的我省各项目优秀作品将在第三阶段参加 2018 4 月由教育部和上海市人民政府共同举办的全国第五届大学生艺术展演现场集中展演活动。


关闭】 【打印
上一篇: 中国艺术职业教育学会戏剧与影视专业委员会成立大会在浙艺举行下一篇: