浙艺新闻

中国艺术职业教育学会戏剧与影视专业委员会成立大会在浙艺举行

来源:宣传部   作者:王熙强 摄影记者:孙虹萍、王清燕 编辑:潘艺鑫   时间:2017-11-07   人气:

116日,中国艺术职业教育学会戏剧与影视专业委员会成立大会在浙江艺术职业学院举行,浙江艺术职业学院院长黄杭娟受聘首任主任委员并作专委会工作计划报告。

中国艺术职业教育学会专家指导委员会副主任、安徽演艺集团原董事长张居淮,全国文化艺术职业教育教学指导委员会副主任、浙江艺术职业学院原党委书记林国荣,文艺评论家、浙江艺术职业学院原院长何志云,中国艺术职业教育学会副会长、浙江艺术职业学院党委书记朱海闵及中国艺术职业教育学会相关工作人员出席大会,中国艺术职业教育学会秘书处办公室主任赵大志主持大会,朱海闵宣布中国艺术职业教育学会关于戏剧与影视专业委员会成立的决定,同时公布戏剧与影视专业委员会组成名单并颁发聘书。

张居淮对戏剧与影视专委会的成立表示祝贺,向精心筹建戏剧与影视专委会做了大量工作的浙江艺术职业学院表示感谢。他指出,中国艺术职业教育学会是具有146个艺术职业院校会员单位的国家级学会,作为文化部主管的全国性一级行业学会有义务为戏剧与影视专业的教学交流搭建桥梁。他表示,戏剧与影视专业委员会的成立有其价值与时代合理性。

林国荣表示,近年来,艺术职业教育培养了大批的优秀毕业生,他们活跃在我国的戏剧舞台和影视表演工作岗位,这些成绩非常可喜。他表示,尽管我们获得很大成绩,培养了大量的人才,但戏剧与影视专业教育还是非常年轻,急需这样的专业委员会搭起教学交流平台,相互借鉴教育教学过程中的有益经验,推动戏剧与影视专业教育教学的共同发展。

何志云认为,戏剧与影视专业在职业学校中学术理论与实践教育发展不平衡,专委会的建立在促进学术发展上有特殊的意义。他特别提到,戏剧与影视专业建设可以从专业建设的内涵和需要借鉴戏曲专业的建设,特别是浙艺在越剧表演专业建设上的成就值得推广。他提倡把作品创作列入教育教学计划,以实践提高专业教师的教学力量。

黄杭娟介绍了戏剧与影视专委会的筹备成立情况并作2017-2019年专委会工作计划报告。她说,成立戏剧与影视专业委员会是为各会员单位提供更好的专业建设、人才培养、产教融合等服务。她提出戏剧与影视专业委员会的目标是促进培养德艺双馨的戏剧与影视专业人才,就此展开各项工作计划安排。黄杭娟在报告中表示,专委会将在专业教学和竞赛实践上推动全国职业艺术院校的发展。

大会上,中国艺术职业教育学会聘任我校影视技术系副主任郑怡文为戏剧与影视专委会副秘书长,聘任我校戏剧影视表演专业省级专业带头人那刚为戏剧与影视专委会委员。


关闭】 【打印
上一篇: 第24届BeSeTo(中韩日)戏剧节在杭开幕下一篇: