浙艺新闻

院长黄杭娟率团赴台湾东方设计学院学术交流并签署合作备忘录

来源:党(院)办   作者:张健 摄影:汤海滨   时间:2017-01-18   人气:

1月5至13日,浙江艺术职业学院院长黄杭娟率领由影视技术系、美术系、文化管理系、继续教育学院等院系干部教师组成的代表团一行7人赴台湾高雄东方设计学院访问交流。东方设计学院吴淑明校长为我院代表团到访准备了热烈的欢迎仪式。双方就专业和科研项目、师资培训项目、师生互访交流合作等领域进行了交流,并为今后两校间的合作签署了合作备忘录和新一轮合作框架协议。

期间,代表团还看望了我院在东方的20位交流生,参观了稀世典藏——福田繁雄设计艺术馆、流行设计展廊、台湾设计史研究室等场馆,并与美术工艺系、室内设计系、流行商品设计系、影视艺术系、影视艺术系表演艺术学位学程和表演艺术学位学程的师生进行了学术交流和讲座。

东方设计学院是一所私立的大学,位于台湾高雄。创立于1966年,由于在“设计”教育上的突出特色,自2010年8月正式更名为台湾唯一的设计大学,并以“五创”——创艺、创异、创益、创忆、创意为发展目标。该校采取“工作坊”教学,强调“做中学、学中做”的务实精神,大量延聘业界专家协同教学,使学生提早体验职场生态,更与产业无缝接轨,取得了骄人的办学绩效。现有14个职教领域,包括10系、1所、3学程。学生5000余人,全日制3200多人,专任教师200余人,兼职教师500多人。2015年被核定准予筹备“东方设计大学”。

自2011年时任院长汪俊昌与东方设计学院签订框架性合作协议以来,我院已经先后派遣了11团组赴东方设计学院交流,其中考察团 3个 28人次,培训团3个 46人次,选派交流生6批54人次,演出团1个29人次。时隔五年,黄杭娟院长再次率团访问,进一步深化我院与东方设计学院的合作。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺举行2017年党外人士代表新春座谈会暨民主党派和无党派人士代表征求意见座谈会下一篇: